Bastou dar uma passada de olho no seu estoque físico e você lembrou que determinado produto está a muito tempo ali? Então, é hora de pensar em maneiras de vendê-lo.

Não apenas para datas comemorativas, mas uma ação de venda para produtos ditos encalhados, precisa ser realizada vira e mexe.

Assim, nossa equipe de especialistas elegeu a funcionalidade ALERTA DE PREÇOS da plataforma de e-commerce FBITS para auxiliar neste tipo de campanha.

A eleição foi feita por 3 motivos:

QUAL CAMPANHA VOCÊ PODERÁ FAZER UTILIZANDO ESTE RECURSO?

MELHOR CENÁRIO - UTILIZANDO A INTEGRAÇÃO VIA ERP ATRAVÉS DA API

Caso o lojista utilize a integração do ERP via API (https://api.fbits.net/) é possível informar via script para qual categoria deseja exibir o componente ALERTA DE PREÇOS.

Desta forma, é possível desenvolver uma estratégia onde, após criada uma categoria diferente, a loja ofereça o botão de ALERTA DE PREÇOS somente para os produtos desta categoria.

Assim, uma campanha onde incentive seus clientes a acessar essa categoria especial e “ofertar” seus lances é uma alternativa para produtos encalhados

Dentro dessa categoria específica, utilize banners, selos e divulgação, e de preferência por não trabalhar com preço de, preço por, visto que divulgar apenas um valor de referência para que os clientes não se percam dentro da sua estratégia.

CENÁRIO MAIS COMUM - HABILITANDO O COMPONENTE ALERTA DE PREÇOS PARA TODO O SITE

No melhor cenário, é sugerida uma tratativa para que o alerta de preços não fique habilitado para todo o site, pois ao inserir o componente na página do produto, ficará disponível para todos os produtos.

Caso seu desejo seja realmente habilitar o alerta de preços para todo o site, você pode trabalhar uma campanha que aponte para algum hotsite com a seleção de produtos encalhados. Porém se houver navegação para outra categorias do site, esta opção estará habilitada também para seus carro chefe.

Ai é questão de sentar e colocar os pontos positivos e negativos para este tipo de ação.

Veja o vídeo treinamento da funcionalidade "Alerta de preços":