Se você acompanha as atualizações do Google, deve saber que há algum tempo o buscador está engajado “construir uma web melhor para todos”. E uma das áreas que o gigante das buscas está engajado, é em tornar a web mais segura para todos. Dessa forma o Google anunciou que estaria marcando as páginas sem Https como “inseguras” ao longo do tempo.

Agora, o Google anunciou que o Chrome, seu navegador, irá marcar todas as páginas que não utilizam o protocolo Https como inseguras. Veja abaixo como o navegador irá apresentar a informação para os usuários:

Caso você queira saber mais, direto da fonte, você pode consultar esse link: https://blog.chromium.org/2018/02/a-secure-web-is-here-to-stay.html

Mas o que isso muda em relação a sua loja?

Você deve estar se perguntando: “mas qual é o benefício de adquirir um certificado SSL, além de ter um cadeado verde antes do meu domínio?”.

Existem dois benefícios principais que um proprietário de um e-commerce pode usufruir ao ter um site rodando em Https.

O primeiro e mais óbvio, é que você irá passar uma sensação maior de segurança ao usuário quando este navegar pelo seu site (agora muito mais, pois o Google vai dizer “Não seguro”, o que é bem pior), e isso afeta as suas taxas de conversão na loja, significando maior ou menor faturamento.

O segundo motivo para você ter o https em sua loja, é que o Google também disse que irá favorecer os sites que possuírem um certificado na hora de ranquear as páginas. Ou seja, pode ser que você tenha um ganho de posições nas páginas do Google, maior visibilidade após a instalação de um certificado em sua loja.

Maior visibilidade = Maior volume de vendas!

Caso tenha interesse em utilizar https em sua loja, basta abrir um chamado em nossa central de atendimento. Estaremos prontos a lhe atender.