A popularidade dos vídeos na internet não é nada novo, e todo mundo já conhece o alcance que os vídeos possuem na comunidade da web. Outro ponto interessante dos vídeos é o engajamento que eles possuem, tempo de visualização e outras métricas.

Por quê não tirar vantagem desse tipo de conteúdo em seu e-commerce?

Sabe-se que a utilização de vídeos em páginas de produtos podem auxiliar nas vendas de diversas formas, como por exemplo:

• SEO

Os vídeos trazem algumas métricas interessantes para a sua estratégia de SEO. A primeira métrica é o tempo de permanência na página, que ajuda bastante no ranqueamento de suas URL’s nos buscadores. Os buscadores tendem a ranquear melhor página com um tempo de permanência maior, a partir do fato de que se o usuário fica mais tempo em uma página, ela provavelmente possui um conteúdo mais relevante para aquele usuário para determinada busca.

Outro fato que pode ajudar na sua estratégia de SEO, é o fato de você possuir uma outra porta de entrada para o seu site, a partir de um link na descrição, ou anotação do seu vídeo no Youtube. Imagine que um usuário faz uma pesquisa por alguma palavra chave relacionada ao seu produto, e acha o seu vídeo no Youtube, clica no link para o seu site, e realiza uma compra, além da conversão esse comportamento vai trazer maior relevância orgânica a sua loja a partir do tráfego de referência.

• Aumento nas conversões

Outro fato interessante sobre os vídeos em páginas de produtos é que eles também tem o poder de aumentar a taxa de conversão. Os vídeos explicativos ou de opinião de outros consumidores ajudam o usuário a entender melhor o produto, suas funcionalidades vantagens e auxiliam a aumentar a confiança na hora do compra, afinal o consumidor sempre tem aquele “ver para crer” e o vídeo ajuda a tangibilizar melhor aquilo que ele está comprando na internet o que é algo difícil de ser alcançado através de texto e imagens estáticas. Há ainda o fator trocas ou devoluções, as vezes seu cliente tem uma impressão nas imagens do produto, e acaba esperando algo diferente da realidade, principalmente em termos de dimensões do produto, os vídeos tendem a aproximar a expectativa da realidade.

• Reaproveitamento

Mais uma vantagem de criar vídeos para seus produtos. Com a criação de um vídeo para seus produtos você também pode aproveitá-lo em outras plataformas como no Youtube e outras redes sociais como o Facebook, por exemplo. Um vídeo bem feito pode ter bom engajamento na redes sociais e trazer maior visibilidade para  sua marca e seu produto!