Uma tag foi criada na plataforma de e-commerce FBITS para atender a uma demanda interessante para todos os clientes. Agora através do uso dessa tag, o lojista pode encurtar o caminho da recompra de um pedido que foi cancelado. Fique esperto nessa dica.

Os lojistas devem saber que para cada interação de status na plataforma, é enviado um e-mail transacional para o cliente com alguma informação sobre aquela alteração.

É importante frisar que para cada e-mail transacional, existem tags disponíveis e específicas para aquele e-mail. As tags trazem informações importantes relacionadas aquele status de pedido, como por exemplo: nome, endereço, dados do pedido, etc.

Um exemplo de tag abordado em um post aqui no WIKI, fala sobre o uso de uma tag disponível na plataforma de e-commerce FBITS que incentiva o cliente a retornar para o seu site e avaliar o produto adquirido. Fica claro no post que essa tag só funciona para o status de Pedido Entregue, uma vez que o cliente só pode avaliar após receber o produto.

Agora foi lançada uma tag que poderá ser utilizada no e-mail transacional de Pedido Cancelado, onde será possível que o cliente recompre seu pedido através de um botão sem precisar acessar o site e acessar sua conta para então fazer a recompra.

1 – POR QUE MANDAR NO E-MAIL DE PEDIDO CANCELADO UMA OPÇÃO PARA RECOMPRAR O PEDIDO?

Imagine duas situações: Na primeira, quando o cliente realiza uma compra e o mesmo faz opção em realizar o pagamento via boleto bancário. Este cliente pode acabar por algum motivo não realizando a compra, muitas vezes por esquecimento; assim, esse boleto será cancelado.

Se o cliente possui realmente um interesse naquela compra, ao receber o e-mail transacional de Pedido Cancelado, caso conste o botão de recompra, o mesmo será um atalho para que o cliente refaça a operação de forma simples e eficiente, uma vez que as informações dos produtos comprados anteriormente já estarão armazenadas, não necessitando que o cliente navegue e coloque todos produtos novamente no carrinho.

Na segunda situação, imagine que o cliente faz um pedido pelo cartão de crédito e não é possível a aprovação da compra junto a operadora de cartão de crédito. Neste caso ele também recebe o e-mail transacional de Pedido Cancelado, assim ele poderá através do botão recomprar aquele pedido e finalizar em outra forma de pagamento.

2 – COMO IMPLEMENTAR A TAG PARA OFERECER O BOTÃO DE RECOMPRA?

Sempre quando for fazer uma alteração de layout e implementação de tags, recomendamos que a atividade seja realizada por um profissional que domine e conheça html, css, ou então por uma agência de marketing digital. A FBITS possui uma lista de agências parceiras que podem desenvolver essas alterações. As mesmas já são certificadas para o uso da plataforma.

Dentro da ferramenta FBITS Style Editor, ficam armazenados em: Produção > Gerenciamento de Layout> t, os e-mails transacionais que são enviados pela plataforma.

Localize o arquivo PEDIDO_CANCELADO.html e baixe-o para edição.

Dentro do arquivo é necessário inserir um botão de recompra e o mesmo precisa conter o link a tag criada.

Assim como sugestão básica para criação do botão, implemente o seguinte código:

<a href=”[recompra.linkExterno]” target=”blank” id=”BotaoRecomprarPedido”><button>Recomprar Pedido</button></a>

***Observação: é necessário refazer as aspas no código ao colocar ele no Style Editor.

Após realizar a implementação, é necessário subir novamente o template para a pasta Produção > Gerenciamento de Layout> t com o mesmo nome de arquivo para que funcione adequadamente o e-mail transacional.

MELHORE AS CONVERSÕES DAS SUAS VENDAS VIA CARTÃO DE CRÉDITO

Aproveite uma configuração que existe na plataforma para melhorar na conversão das suas vendas via cartão de crédito.

Pensando que um dos problemas de uma venda via cartão de crédito ser rejeitada é ocasionada devido a um erro de digitação dos dados, habilite a configuração Ativar Transação Online (Cartão de Crédito) que mostrou-se eficiente com aumento em até 15% a aprovação das vendas via cartão de crédito em algumas lojas.