Provavelmente você já deve ter ouvido falar sobre a importância de atualizar um blog para gerar conteúdo relevante, e criar oportunidades de leads para a sua loja, não é? Além de gerar acessos para potenciais clientes um blog também aumenta a sua relevância na busca orgânica. O inbound marketing é uma ferramenta que está em plena ascensão atualmente e é uma prática que garante um bom retorno sobre investimento (ROI) se for realizada da forma correta.

Neste post você irá aprender a configurar um blog em seu subdomínio, e começar a gerar conteúdo relevante para seus potenciais clientes na FBITS Store.

Antes de mais nada, é importante saber que a plataforma de loja virtual FBITS não possibilita a instalação de um blog em um subdiretório, ou seja, seu blog não poderá ficar em um www.sualoja.com.br/blog. Mas é possível que você possua um blog dentro do seu domínio, em um subdomínio como por exemplo blog.sualoja.com.br. Outro ponto importante, é que a FBITS faz somente a hospedagem da loja, então é necessário que você contrate um servidor de hospedagem.

Caso você já possua um blog ativo

Caso você já tenha um blog funcionando em um outro domínio, basta você preparar os apontamentos, para que o seu blog responda pelo subdomínio de sua loja, blog.sualoja.com.br. Para isso, você deve entrar em contato com o suporte de seu servidor de hospedagem do blog, e pedir para que eles façam a troca do domínio principal do blog, para blog.sualoja.com.br.

Após ter feito isso, basta informar o IP do seu servidor para a nossa equipe de infraestrutura, e adicionar nosso ID técnico no Registro.br (ou qualquer outro provedor de domínios que você utiliza). Nosso ID para o Registro.br é: FDSSA11

Para alterar o ID técnico no Registro.br, siga estes passos:

Acesse o site https://registro.br/ e clique em “Acessar conta”

Digite seus dados de acesso:

Ao entrar, selecione o domínio que deseja alterar, e clique sobre ele. Fazendo isso você verá a seguinte tela:

Clique em alterar contatos. Você verá uma tela como esta:

Insira nosso ID técnico, conforme imagem acima, clique em salvar e pronto! Você alterou seu contato técnico.

Caso você ainda não possua um blog ativo, siga o passo a passo abaixo:

O ideal para quem não possui um blog ainda, é entrar em contato com algum parceiro FBITS (clique aqui para ver a lista de parceiros), ou algum prestador de serviço que possa realizar o desenvolvimento de um blog para você.

Passo 1 - Contratar um servidor de hospedagem

O primeiro passo para a criação de um blog, é contratar um servidor de hospedagem para armazenar o seu blog. Atualmente existem diversos servidores de hospedagem para escolher, nós recomendamos a Locaweb, que possui bons recursos e é líder em hospedagem no Brasil.

Passo 2 - Escolher uma plataforma CMS.

Uma plataforma CMS é onde você irá postar o seu conteúdo. Existem diversas plataformas CMS, mas nós recomendamos que você possua seu blog em uma plataforma Wordpress, ela é a solução para blogs mais utilizada no mundo, é de fácil manuseio e atualização possibilitando mais agilidade e facilidade na hora de postar seus materiais.

Passo 3 - Desenvolvimento

Nessa hora é fortemente recomendado que você tenha um parceiro que desenvolva a solução para você, pois o desenvolvimento pode ser um pouco complicado para que não possui conhecimentos em php, html e css, então o ideal é que você converse com uma agência especializada. Caso você queira desenvolver o blog sozinho, é interessante que você consulte a documentação do Wordpress no site oficial https://br.wordpress.org/.

Passo 4 - Apontamento

Após ter seu blog pronto e preparado para atender pelo subdomínio blog.sualoja.com.br, basta informar o IP do seu servidor para a nossa equipe de infraestrutura, e adicionar nosso ID técnico no Registro.br (ou qualquer outro provedor de domínios que você utiliza). Nosso ID para o Registro.br é: FDSSA11

Pronto, agora você já pode atualizar o seu site no subdomínio da sua loja e gerar mais tráfego e oportunidades de venda!