O Gestor de Scripts é a forma com que o usuário tem de interagir diretamente com a loja através de linguagem de programação JavaScript, nesse sentido, somente pessoas com conhecimento de linguagem de programação podem criar o Script.

O JavaScript é suportado por todos os navegadores, a linguagem é responsável por praticamente qualquer tipo de dinamismo que queiramos em nossas páginas. Dessa forma, a F-Store abriu brechas para incluir, em alguns posicionamentos e em qualquer página, um Script.

A Figura abaixo demonstra a tela de Scripts cadastrados e o Quadro abaixo descreve as suas funções.

Gestor de Scripts

Nome Nome do script com a função de link para edição das informações do Script.
Data Inicial Data inicial de validade do Script.
Data Final Data Final de validade do Script.
Prioridade Ordenação do Script.
Ativo Se o Script está ativo ou inativo.
Lixeira Botão de exclusão.
Adicionar Script Botão Adicionar Script, exibe os campos na tela para incluir informações do Script
Entrar em Preview Possibilidade de selecionar o Script e visualizar antes da publicação.
Pesquisar Botão de pesquisa pelo nome do Script.

Nos Quadros abaixo, descrevemos as principais variáveis e os principais métodos que podemos utilizar nos scripts.

GESTÃO DE COOKIES NA F-STORE
Cria cookie

Fbits.Cookie.Set(‘nome’, ‘valor’, tempo);

Tempo: number (opcional), caso deixar em branco, fica cookie de sessão.

Retorna valor do cookie Fbits.Cookie.Get(‘nome’);
Apaga o cookie Fbits.Cookie.Drop(‘nome’);
ATIVAR UM PARCEIRO DA F-STORE
Cria e seta um parceiro

Fbits.Parceiro.Set(‘nome‘, tempo) : Return(True/False);

Tempo: number (opcional), caso deixar em branco, padrão ativo por 30 dias.

Retornar o parceiro ativo Fbits.Parceiro.Get() : Nome (String);

A Figura abaixo demonstra a tela de inclusão de scripts e o Quadro abaixo descreve as suas funções.

Adicionar Script

Nome do Script Nome de identificação do Script.
Data Inicial Data inicial em que o script irá ser exibido.
Data Final Data final de exibição do script.
Status Se o Script está ativo ou não.
Prioridade Prioridade de exibição de posicionamento. Temos várias opções de lugares para você exibir seu script, o campo prioridade define qual script deve ser exibido antes ou depois em caso de scripts cadastrados para a mesma posição. Um Script com prioridade igual à 1 será exibido antes de um script com prioridade igual à 2. (Deixe 0 para que os scripts obedeçam a ordem de cadastro)
Posição O posicionamento de partida do Scriopt, funciona junto com a ordenação.
Página Possibilidade de seleção da página que o script será executado.
Identificador de Página É uma "texto chave" utilizado para identificar uma determinada página. Deve-se utilizar *(Asterisco) para identificar páginas por parte do texto. Ou, Expressão Regular (Regex).
As regras para identificar uma página são executadas em ordem e conforme regras abaixo:
• IgualAEx.: /Tenis - Compara um valor exatamente igual. Para home utilizar somente a barra (/).
• TerminaComEx.: *Texto - Verifica se termina com um determinado valor.
• ContemEx.: *Texto* - Verifica se contêm um determinado valor.
• IniciaComEx.: Texto* - Verifica se começa com um determinado valor.
• RegexEx.: Casa|Carro - Verifica se é um regex.
• TodosEx.: * - Somente asterisco. Utilizado para todas as páginas.
Script O código do script.
Voltar Botão para voltar para a página inicial.
Adicionar Svript Botão para salvar e adicionar Script. Para entrar em modo Preview ou Publicar é necessário salvar e editar o script. Automaticamente é criado o versionamento.