No e-commerce tudo pode e deve ser usado como estratégia para aumentar as vendas. Existem algumas situações que muitas vezes passam despercebidas mas podem se transformar em oportunidades de venda, ou no mínimo, elas ajudam a envolver o usuário no universo do site (juntamente com outras estratégias de experiência do usuário), evitando assim o abandono da página. Este é o caso da página de Erro 404 (página não encontrada).

O erro 404 pode necessariamente não ser um erro e isso explica muito que podemos "embelezar" a página r tirar o "foco do problema". Essa página deve esclarecer ao usuário que ela não existe por algum motivo, mas principalmente direcionar o e-consumidor para outro lugar. É importante trabalhar um conteúdo para entregar a mensagem de forma “leve” fazendo com que o usuário não se sinta “sem saída” ou “no fim do caminho”.

Para isso você deve personalizar o layout dessa página. Por tratar-se de um conteúdo HTML você tem a liberdade de adicionar elementos, como uma barra de busca em destaque por exemplo juntamente com uma mensagem incentivando o cliente a realizar uma nova busca ao invés de sair do site.

Temos abaixo 2 exemplos de personalização dentro da plataforma FBITS que podem inspirar:

1- Clube do Malte

2 - Supimpa Calçados

Implantando na plataforma FBITS

Realizar essa personalização na FBITS Store é muito simples, basta criar um HTML e inserir seu código no painel administrativo. Este HTML pode ser básico apenas puxando uma imagem da central de arquivos da plataforma ou mais elaborado, de acordo com a necessidade de cada loja.

1. Acesse no Admin: Vitrines > Configurações de Vitrines.

2. Pesquise por “404” na barra de busca.

3. E cole todo o seu código HTML no campo “HTML Página 404” e clique em “Salvar”.

4. Para aplicar as alterações você deve Indexar e Limpar o Cache no FBITS Style Editor.

Pronto, agora uma página inexistente não precisa ser uma má experiência ao seu usuário.