Quando a Plataforma FBITS está integrada com os Correios, cada processo de compra faz uma requisição a um banco de dados dos Correios para buscar as informações de CEP necessárias. Isso evita planilhas desatualizadas e garante que os dados recebidos pela plataforma sejam os mesmos dados fornecidos nacionalmente.

Importante
Os Correios utilizam uma lógica própria para definir em qual tamanho de caixa a embalagem será feita a postagem e não considera que o usuário tenha uma embalagem menor ou que possa otimizar os encaixes dos produtos.

A Plataforma FBITS não tem controle sobre esta informação, se sua loja necessita de uma solução com mais opções, temos parceiros certificados de soluções para frete. Você pode consultar em: fbits.com.br/parceiros

COMO FUNCIONA A FÓRMULA DE CÁLCULO?

Primeiramente são verificados os valores de altura, largura e comprimento de cada produto variante para ver se são nulos, se estiverem zerados, o código pega os valores que estão setados como padrão na plataforma. Depois o código irá verificar o maior comprimento, maior largura e maior altura, respectivamente, dentre os produtos que estão no pedido e calcular o volume de cada produto no calculo: (Altura x Largura x Tamanho) x Qtd.

Tendo esses valores, faz os seguintes procedimentos:
Verifica se o maior comprimento, é maior que 16. Se for, utiliza este valor, se não, utiliza 16.
Faz a divisão do valor total do Volume dos produtos pelo valor do comprimento.
Verifica se a maior largura, é maior que 11. Se for, utiliza este valor, se não, utiliza 11.
Pega o valor obtido na divisão entre o volume e o comprimento e divide pela largura.
Se este resultado for maior que 2, então utiliza este valor. Se não, usa 2 mesmo.

Por fim, ele usa os valores que foram obtidos nos cálculos, considerados como comprimento do volume, largura do volume e altura do volume, respectivamente, como dados para os correios verificar se é possível ou não realizar o frete.

---------------------------------------------------

Contudo você pode verificar se os Correios estão retornando as informações corretamente, utilizando o gerador de URL abaixo.
Você precisa apenas preencher os campos abaixo com as informações pertinentes, copiar a URL gerada no fim do formulário e colar no seu navegador.
(Alguns campos tem informações padrões já preenchidas, porem podem ser alteradas se for o caso)

Caso queira mais informações sobre os campos, consulte a tabela abaixo do formulário.

Se deseja mais detalhes sobre os campos do formulário, confira a tabela abaixo:

Campo Descrição Obrigatório
nCdEmpresa Seu código administrativo junto à ECT. O código está disponível no corpo do contrato firmado com os Correios. Não, mas o parâmetro tem que ser passado mesmo vazio.
sDsSenha Senha para acesso ao serviço, associada ao seu código administrativo. A senha inicial corresponde aos 8 primeiros dígitos do CNPJ informado no contrato. A qualquer momento, é possível alterar a senha no endereço http://www.corporativo.correios.com.br/encomendas/s ervicosonline/recuperaSenha. Não, mas o parâmetro tem que ser passado mesmo vazio.
nCdServico Código do serviço:
40010 - SEDEX Varejo
40045 - SEDEX a Cobrar Varejo
40215 - SEDEX 10 Varejo
40290 - SEDEX Hoje Varejo
41106 - PAC Varejo
Para outros serviços, consulte o código no seu contrato.
Sim. Pode ser mais de um numa consulta separados por vírgula.
sCepOrigem CEP de Origem sem hífen.Exemplo: 05311900 Sim
sCepDestino CEP de Destino Sem hífen. Sim
nVlPeso Peso da encomenda, incluindo sua embalagem. O peso deve ser informado em quilogramas. Se o formato for Envelope, o valor máximo permitido será 1 kg. Sim
nCdFormato Formato da encomenda (incluindo embalagem).
Valores possíveis: 1, 2 ou 3:
1 - Formato caixa/pacote
2 - Formato rolo/prisma
3 - Envelope
Sim
nVlComprimento Comprimento da encomenda (incluindo embalagem), em centímetros. Sim
nVlAltura Altura da encomenda (incluindo embalagem), em centímetros. Se o formato for envelope, informar zero (0). Sim
nVlLargura Largura da encomenda (incluindo embalagem), em centímetros. Sim
nVlDiametro Diâmetro da encomenda (incluindo embalagem), em centímetros. Sim
sCdMaoPropria Indica se a encomenda será entregue com o serviço adicional mão própria.
Valores possíveis: S ou N (S - Sim, N - Não)
Sim
nVlValorDeclarado Indica se a encomenda será entregue com o serviço adicional valor declarado. Neste campo deve ser apresentado o valor declarado desejado, em Reais. Sim. Se não optar pelo serviço informar zero.
sCdAvisoRecebimento Indica se a encomenda será entregue com o serviço adicional aviso de recebimento.
Valores possíveis: S ou N (S - Sim, N - Não)
Sim. Se não optar pelo serviço informar "N"
StrRetorno Indica a forma de retorno da consulta.
XML - Resultado em XML
Popup - Resultado em uma janela popup
- Resultado via post em uma página do requisitante
Sim
nIndicaCalculo Tipo de informação que será retornada. Valores possíveis: 1, 2 ou 3
1 - Só preço
2 - Só prazo
3 - Preço e Prazo
Não