Configuração na FSTORE está aumentando em até 15% a receita faturada.

A agência fez a campanha, e colocou para rodar. Você se planejou para o momento. Sua equipe está acompanhando o Google Analytics em tempo real e consegue visualizar o sucesso da campanha; muitas pessoas estão vendo os produtos que foram divulgados. Neste dia, sua receita captada cresceu 20%. No dia seguinte, algo parece estar errado: por que a receita faturada não acompanhou o crescimento de 20%?

Muitas são as possibilidades. Porém uma delas é algo bem comum e que as vezes passa imperceptível pelo cliente: erro ao digitar dados do cartão de crédito.

Esse tipo de erro tem feito com que muitos sites percam vendas certas. O cliente ao finalizar a compra, espera pelo sucesso da mesma. Quando a aprovação não ocorre devido a um erro, seja ele por parte do próprio cliente, uma das tendências é que o mesmo fique receoso em refazer a compra.

Muitos desses seus clientes pensarão que o site não é confiável por ter ‘rejeitado’ a compra. Outros por sua vez acreditarão que seu cartão de crédito pode ser bloqueado. Estes são apenas dois fatos de tantos outros tipos de comportamento de consumidor; nem mesmo uma ligação do SAC para recuperar a venda, é garantia de que o cliente retornará a compra.

Mas o cenário em algumas lojas da FBITS estão se transformando positivamente. As melhorias estão atreladas a uma configuração específica criada para que o cliente veja no checkout em tempo real se o cartão está com dados válidos.

Para utilizar essa funcionalidade na plataforma, é necessário seguir os seguintes passos:

1 – TROQUE A EXIBIÇÃO DO SEU MODELO DE CARTÃO NO CHECKOUT

Acesse: Pagamentos > Configurações de Pagamentos e busque pela configuração: Template de Forma de Pagamento e sete a opção 2.

2 - ATIVE A VALIDAÇÃO ONLINE

A segunda configuração que deverá ser aticada, encontra-se em: Pedidos > Configuração de Pedidos. Busque pela configuração: Ativar Transação Online e ative-a.

Após realizar o procedimento, limpe o cache (dentro do SE (Style Editor).

Após aplicar as novas configurações, simule uma compra e note as diferenças visuais no checkout.

Os campos para preenchimento do cartão, só abrirão para preenchimento após selecionar a opção cartão de crédito.  O papel mais importante dessa configuração estão nos próximos passos: agora o cliente terá a bandeira de seu cartão reconhecido automaticamente pelos números. Ao clicar em ‘Finalizar Pedido’, caso haja inconsistência em algum dos dados, o site exibirá um pop up, informando para revisar os dados da compra. Essa mensagem é positiva, pois permite que o cliente faça a correção no próximo clique, tudo sem carregar uma nova tela, ou ter que realizar um novo pedido.

Essas configurações demonstraram resultado concreto no segmento de moda de luxo, onde após ativação, houve aumento na taxa de aprovação em 15%.

Para calcular a taxa de aprovação, é necessário dividir o valor de pedidos pagos, pelos pedidos captados. Essa informação consta na aba relatórios dentro da plataforma da FBITS.