O componente carrossel cria uma galeria deslizante com estilo de carrossel para várias imagens. Na F-Store podemos criar um carrossel somente de marcas para ser exibido nas páginas da loja. A Figura abaixo demonstra a tela inicial de Carrossel de Marcas e o Quadro abaixo as suas funções.

Nome do Carrossel Nome do carrossel cadastrado no software, posicionando o cursor no nome do carrossel em azul, o software nos envia para a página de manutenção deste carrossel podendo fazer alterações.
Identificador de Página Tem a funcionalidade de identificar qual a/s página/s que o carrossel será exibido.
Ajuda Botão de ajuda descrevendo quais são os identificadores que podem ser utilizados apontando qual página/s será exibido o carrossel.
Importante! A descrição da ajuda está logo abaixo deste quadro.
Ativo Se o carrossel está ativo ou inativo.
Adicionar Carrossel Botão para adicionar novo carrossel.
Pesquisar Após preenchidos os campos, pressionando o botão pesquisa o software faz a pesquisa e mostra a lista de carrossel.

Ajuda: Identificador de Páginas

É um “texto chave” utilizado para identificar uma determinada página. Deve-se utilizar *(Asterisco) para identificar páginas por parte do texto. Ou, Expressão Regular (Regex).

As regras para identificar uma página são executadas em ordem e conforme regras abaixo:

• : /Tenis – Compara um valor exatamente igual. Para home utilizar somente a barra (/).
  • : *Texto – Verifica se termina com um determinado valor.
  • : *Texto* – Verifica se contêm um determinado valor.
  • : Texto* – Verifica se começa com um determinado valor.
  • : Casa|Carro – Verifica se é um regex.
  • : * – Somente asterisco. Utilizado para todas as páginas.

Você pode alterar o campo Identificador da Página diretamente na tabela de consulta.

(Regex) Expressão regular

Em ciência da computação, uma expressão regular (ou o estrangeirismo regex, abreviação do inglês regular expression) provê uma forma concisa e flexível de identificar cadeias de caracteres de interesse, como caracteres particulares, palavras ou padrões de caracteres. Expressões regulares são escritas numa linguagem formal que pode ser interpretada por um processador de expressão regular, um programa que ou serve um gerador de analisador sintático ou examina o texto e identifica partes que casam com a especificação dada.

O termo deriva do trabalho do matemático norte-americano Stephen Cole Kleene, que desenvolveu as expressões regulares como uma notação ao que ele chamava de álgebra de conjuntos regulares. Seu trpastalho serviu de base para os primeiros algoritmos computacionais de busca, e depois para algumas das mais antigas ferramentas de tratamento de texto da plataforma Unix.

O uso atual de expressões regulares inclui procura e substituição de texto em editores de texto e linguagens de programação, validação de formatos de texto (validação de protocolos ou formatos digitais), realce de sintaxe e filtragem de informação.

Adicionar Carrossel de Marcas

Para adicionar um novo carrossel de marcas é necessário pressionar o botão Adicionar Carrossel na tela inicial. O software nos envia para a página de inclusão semelhante ao da Figura abaixo e o Quadro abaixo apresenta as suas funções.

A inclusão de carrossel é feita em duas etapas: a primeira são incluídos os dados iniciais do carrossel e na segunda etapa são adicionados as marcas que farão parte do carrossel.

Nome Nome do carrossel que será cadastrado no software.
Identificador de Página Tem a funcionalidade de identificar qual a/s página/s que o carrossel será exibido.
Ajuda Botão de ajuda descrevendo quais são os identificadores que podem ser utilizados apontando qual página/s será exibido o carrossel.
Ativo Se o carrossel está ativo ou inativo.
Salvar Botão para salvar o carrossel. Salva e nos envia para a página de seleção de fabricantes.
Voltar Botão para voltar para a tela principal de carrossel.

Nome Nome da Marca
URL Para Carrossel Endereço Url para carrossel da imagem da marca
URL Link Endereço Url para o link. Quando o cliente pressiona a imagem com o cursos do mouse o software envia para a página da Marca.
Selecionar todos Opção de selecionar todos as Marcas da loja.
Nome da Marca Campo de pesquisa para procura de uma Marca específico.
Pesquisa Botão de pesquisa, após ser preenchido o campo com o nome do Marca
Navegação

Botões de navegação entre as páginas caso existam muitos Marca.

Nome Nome da Marca
URL para Carrossel Endereço Url para carrossel da imagem da MArca
URL Link Endereço Url para o link. Quando o usuário pressiona a imagem com o cursos do mouse o software envia para a página da Marca.
Ordem Ordem em que as Marcas devem ser exibidas.
Lixeira Botão de exclusão remoção da Marca da lista de carrossel.
Nome da Marca Campo de pesquisa para procura de uma
Marca específica.
Pesquisar Botão de pesquisa, após ser preenchido o campo com o nome da Marca.

As Marcas selecionadas são salvas automaticamente, não necessitando de outros processo para salvamento.