Os menus laterais são uma funcionalidade da plataforma que permite maior efetividade na aplicação da sua estratégia de SEO, servindo tanto para o fortalecimento de links internos (reconhecidamente fator de ranqueamento), como também para melhorar a navegabilidade e experiência do usuário.

Os menus laterais são utilizados nas categorias para criar links direcionados à eventuais sub-categorias, além de segmentos relacionados ou modelos de produtos de uma determinada marca, por exemplo.

Para acessar seus menus cadastrados basta entrar no menu de seu admin > Vitrines > Menus.

Nesta tela você deverá ter acesso à todos os menus cadastrados. Para criar um novo basta clicar em Adicionar Grupo de Menu na lateral direita da tela, conforme abaixo.

Após isso você será redirecionado para página de criação de um grupo de menus, à qual possui dois itens importantes. Primeiramente o Identificador da Página, que se refere à quais páginas este menu aparecerá. Passando o mouse sobre a interrogação é possível entender as regras aplicáveis, permitindo que você insira os links nas categorias e sub-categorias que deseja.

Depois, é importante selecionar a posição Lateral Esquerda para não correr o risco de “quebrar” o layout.

Depois disso você será redirecionado para a página de itens do menu (abaixo), ou seja, neste momento você irá definir quais os links que constarão no seu menu.

Aqui é importante que você tenha a estratégia de palavras-chave bem definida, conforme sua agência ou profissional de SEO definiu, garantindo que o menu tenha efetividade não só para a navegação interna, como para distribuir relevância com páginas importantes.

Você deverá, então, clicar em adicionar menu na lateral direita para criar um novo link.

Depois, será direcionado à página de criação do link, conforme abaixo. Aqui você pode escolher um link estático, digitando a categoria ou hotsite do seu site, ou selecionar conforme suas categorias cadastradas.

A maioria dos itens à serem preenchidos possuem a sua descrição clara. Um ponto importante aqui é que esse processo pode exigir algum conhecimento em CSS para garantir que o menu fique padronizados com o restante do layout.