Para anunciar no Google por meio de anúncios pagos, podemos usar diversas campanhas. Neste post exemplificamos as três maneiras de anunciar de forma mais eficaz, para dar início aos Links Patrocinados.

Branding

A campanha de Branding é o mesmo que uma campanha institucional, ou seja, ela é direcionada exclusivamente para a publicidade que visa promover o nome da empresa.
A maior vantagem desse tipo de campanha é sobre a concorrência, onde a maioria dos anunciantes “compram” a palavra-chave referente aos seus concorrentes ou muitas vezes o nome de sua empresa possui palavras em comum no setor onde atua. Como por exemplo:

A loja Nike, que quando procura tênis da marca Nike, o primeiro site que aparece é o da Marca e depois os sites das demais lojas que vendem a marca.

Outras vantagens são que por se tratar do domínio da marca, os anúncios voltados à elas acabando tendo um valor de clique muito mais baixo. Sem mencionar o Fortalecimento da marca.

Essas campanhas devem sempre serem voltadas ao nome da loja, podendo ser usado também alguns termos como “endereço”, “telefone”, “site” e variações como região onde a loja se localiza e etc.
Ex. “Endereço loja x”, “telefone da loja x” “loja x em São Paulo” Etc.

OTIMIZANDO UMA CAMPANHA BRANDING

Para essa campanha, o ideal é que as palavras devam obrigatoriamente ter relação com a marca da loja, e o anúncio tenha um texto que mostre do que a marca se trata, sendo o posicionamento ou os produtos que ela vende. Nas extensões de destaque, pode ser colocado as vantagens de comprar nela.

Jamais usar palavra chave relacionada a produtos ou concorrentes, isso traria um público que pode estar procurando uma outra marca, encarecendo o custo por clique.

Produto

As campanhas de produtos são fundamenteis no comercio eletrônico, para o cliente que buscar um determinado produto, encontre o anúncio desejado para efetuar a compra.

Se uma loja que vende móveis, quer que o cliente que busca uma mesa nova chegue até seu site e compre sua mesa, é preciso criar um anúncio desse produto específico ou de vários produtos do mesmo segmento, para que o cliente possa escolher o que mais lhe agrada, efetuando assim a compra do produto.

Não tem um limite de campanhas e grupo de anúncios que se pode criar em Adwords, assim podendo anunciar diversos produtos que vende em sua loja, criando anúncios específicos para cada um deles.
Nesse momento é importante criar diversas campanhas, conforme categoria dos produtos, para que o orçamento diário seja dividido entre as campanhas, fazendo com que o anúncio de um produto X, não esgote todo o investimento diário, fazendo com o que o produto Y não apareça quando procurado.

OTIMIZANDO UMA CAMPANHA DE PRODUTOS

Como falado acima, é necessário que as campanhas de produtos, sejam específicas para o que você quer vender.
Então por exemplo, se o seu segmento for informática podemos montar uma campanha voltada a Monitores, dividindo grupo de anúncios por marca ou tamanho. Dentro do grupo da marca X, inserimos palavras apenas voltado ao monitor x, como por exemplo:
Monitor X, monitor 19 polegadas X, monitor LCD X, comprar monitor X….
O anúncio também seguirá a marca determinada pelas palavras-chave, fazendo anúncios da marca X

No grupo de anúncio da marca Y, fazemos o mesmo, com palavras da marca Y:
Monitor Y, monitor 19 polegadas Y, comprar monitor Y, monitor LED Y….
Assim, os anúncios feitos para esse grupo, serão da marca Y, seguindo as palavras-chave.

Shopping

Com a atual redução de anúncios de texto na pesquisa do Google, foi dado mais espaço para os anúncios de Google Shopping, que são os anúncios em forma de fotos que aparecem logo após a barra de busca ou na lateral direita do Google, na hora da pesquisa.

São dadas opções de preços logo abaixo dessas foto, fazendo com que o cliente tenha a facilidade de pesquisar sem precisar entrar no site.
Esses anúncios são muito mais atrativos, pois além do preço, temos o apelo visual, que chama a atenção do cliente que deseja comprar tal item.

OTIMIZANDO UMA CAMPANHA SHOPPING.

As campanhas de Google Shopping não possuem palavras-chave, elas são buscadas dinamicamente, acionando os produtos através do feed da sua loja.

Podemos fazer alterações de cpc, que faria que o anúncio de shopping fique mais em destaque em relação aos concorrentes.
Para rodar esses anúncios, é preciso que o Feed de produtos do site esteja em conformidade com os requisitos que o Google pede como padrão, para rodar os anúncios, conforme link abaixo:
https://support.google.com/merchants/answer/188494?hl=pt-BR