Para fazer uma campanha de Google Shopping é preciso ter o XML da sua loja, o XML padrão da FBITS para o Google é sualoja.com.br/xml/google.xml.

Caso você não tenha conhecimento sobre o XML, no Manual da F-Store (página, 26), te explica tudinho.

No Google alguns atributos se tornaram obrigatórios e na FBITS esses atributos estão disponibilizados para serem acrescentados no seu XML automaticamente, só é preciso que seus produto e categorias estejam com todos eles cadastrados corretamente.

Primeiro vamos falar sobre as categorias do seu site, se você tem mais de uma categoria para um produto o ideal é você selecionar a categoria principal para ele, dentro da plataforma é disponibilizado um campo onde você pode selecionar essa categoria:

Dentro do produto > categorias e grupos

Categoria-Principal

Você pode selecionar a principal:

Exemplo, temos duas categorias para o produto
Bolsas Femininas
Bolsas Femininas > Bolsa de Ombro

A categoria mais completa sobre o produto, nesse caso, é Bolsas Femininas > Bolsas de Ombro, qual será selecionada para ser a categoria principal do XML

categoria-principal-seleção

Assim todos os seus produtos estarão com categorias completas.

Para o Google apenas as suas categorias do site não são suficientes, por isso ele disponibiliza Categorias do Google, que também é necessário acrescentar as suas categorias/subcategorias, a FBITS também tem uma forma de acrescentar essas categorias, que você pode ver mais no link:

http://wiki.fbits.net/como-vincular-a-sua-categoria-a-categoria-google-shooping/

Outro atributo obrigatório é o EAN (código de barras padrão), que fica veiculado ao seu produto variante, esse atributo pode ser acrescentado via integração, pelo seu ERP, manualmente em cada variante, baixando planilha disponível na plataforma para ajustes dos produtos.

código-EAN

Mais informações sobre esse atributo no Google:

https://support.google.com/merchants/answer/188494#gtin

Atributos Gender (gênero) e Age Group (idade) também são atributos obrigatórios ao seu produto, as informações ficam no produto variante, eles também podem vir via integração de acordo com o seu ERP, cadastrados manualmente.

gender-age-group

Esses atributos são necessários serem cadastrados em inglês de acordo com o público que é direcionado o seu produto, gênero seja ele Feminino (female), Masculino (male) ou Unissex (unissex). Mais informações você pode ver no link:

https://support.google.com/merchants/answer/188494#gender

Age Group (idade) também por padrão é necessário ser cadastrado em inglês de acordo com o público do seu produto e a recomendação do Google, podendo ser: recém-nascido (newborn), 3 a 12 meses (infant), 1 a 5 anos (toddler), infantil (kids) e adulto (adult). Mais informações você ver no link:

https://support.google.com/merchants/answer/188494#age_group

Outros atributos do seu produto são importantes para o Google assim como para o seu site, os atributos acima que comentamos são específicos para o seu XML, isso é, eles não apareceram em nenhum outro lugar a não ser no seu XML, já os que iremos comentar agora são importantes não só para o XML como para os seus produtos, talvez você já tenha visto essas informações:

SKU, que é a identificação única do seu produto no seu estoque, no Manual da F-Store (página, 24).

Marca, que é a marca do seu produto, no Manual da F-Store você tem essa informação na página, 42, Quadro 5: Funções dos Produtos.

Título, que nada mais é que o nome do seu produto e a Descrição do produto, que é as informações sobre ele, mais informações sobre boas práticas e padronizações do conteúdo do seu produto você pode ver no link:

http://wiki.fbits.net/como-otimizar-a-pagina-de-produto-no-ecommerce/

Com todas essas informações cadastradas o seu XML vai estar no padrão do Google, assim você poderá criar sua campanha de Google Shopping sem erros de faltar atributos obrigatórios.