O Bing vem sendo cada vez mais usado para pesquisa, principalmente após a vinda do Windows 10, onde trouxe consigo o navegador “Edge” – Evolução do “internet Explorer”
Ao contrário do antecessor, o “Edge” veio como um navegador leve, e de boa acessibilidade, trazendo como buscador principal o BING.
O buscador que já era comumente usado no “internet Explorer” ganhou ainda mais força com esse novo navegador, aumentando significativamente o volume de buscas e conversões nos anúncios feitos para ele.
A tendência é que esses números aumentem ainda mais, fazendo com que o Bing seja uma excelente ferramenta de busca, uma vez que ainda não existem muitos concorrentes anunciando, fazendo com que o custo de cada clique fique mais baixo.

O Bing não possui uma rede de Display, anúncios Dinâmicos ou Google Shopping, o que torna a otimização dele, mais fácil que do Google, pois uma vez que você montou campanhas para o Google, o sistema é o mesmo para o Bing. Podendo inclusive importar as campanhas do Google Adwords para o Bing.
Assim como no Google, temos as campanhas de Branding e Produtos:

Branding

A campanha de Branding é o mesmo que uma campanha Institucional, ou seja, ela é direcionada exclusivamente para a publicidade que visa promover o nome da empresa.
A maior vantagem desse tipo de campanha é sobre a concorrência, onde a maioria dos anunciantes “compram” a palavra-chave referente aos seus concorrentes ou muitas vezes o nome de sua empresa possui palavras em comum no setor onde atua. Como por exemplo:

A loja Nike, que quando procura tênis da marca Nike, o primeiro site que aparece é o da marca e depois os sites das demais lojas que vendem a marca.

Outras vantagens são que por se tratar do domínio da marca, os anúncios voltados à elas acabando tendo um valor de clique muito mais baixo. Sem mencionar o Fortalecimento da marca.
Essas campanhas devem sempre serem voltadas ao nome da loja, podendo ser usado também alguns termos como “endereço”, “telefone”, “site” e variações como região onde a loja se localiza e etc.

Ex. “Endereço loja x”, “telefone da loja x” “loja x em São Paulo” Etc.

OTIMIZANDO UMA CAMPANHA BRANDING

Para essa campanha, o ideal é que as palavras devem obrigatoriamente terem relação com o marca da loja, e o anúncio tenha um texto que mostre do que a marca se trata, sendo o posicionamento ou os produtos que ela vende. Nas extensões de destaque, pode ser colocado as vantagens de comprar nela.
Jamais usar palavra chave relacionada a produtos ou concorrentes, isso traria um público que pode estar procurando uma outra marca, encarecendo o custo por clique.

Produto

As campanhas de produtos são fundamenteis no comercio eletrônico, para o cliente que buscar um determinado produto, encontre o anúncio desejado para efetuar a compra.

Se uma loja que vende móveis, quer que o cliente que busca uma mesa nova chegue até seu site e compre sua mesa, é preciso criar um anúncio desse produto específico ou de vários produtos do mesmo segmento, para que o cliente possa escolher o que mais lhe agrada, efetuando assim a compra do produto.

Não tem um limite de campanhas e grupo de anúncios que se pode criar em Adwords, assim podendo anunciar diversos produtos que vende em sua loja, criando anúncios específicos para cada um deles.
Nesse momento é importante criar diversas campanhas, conforme categoria dos produtos, para que o orçamento diário seja dividido entre as campanhas, fazendo com que o anúncio de um produto X, não esgote todo o investimento diário, fazendo com o que o produto Y não apareça quando procurado.

OTIMIZANDO UMA CAMPANHA DE PRODUTOS

Como falado acima, é necessário que as campanhas de produtos, sejam específicas para o que você quer vender.
Então por exemplo, se o seu segmento for informática podemos montar uma campanha voltada a Monitores, dividindo grupo de anúncios por marca ou tamanho. Dentro do grupo da marca X, inserimos palavras apenas voltado ao monitor x, como por exemplo:
Monitor X, monitor 19 polegadas X, monitor LCD X, comprar monitor X….
O anúncio também seguirá a marca determinada pelas palavras-chave, fazendo anúncios da marca X

No grupo de anúncio da marca Y, fazemos o mesmo, com palavras da marca Y:
Monitor Y, monitor 19 polegadas Y, comprar monitor Y, monitor LED Y….
Assim, os anúncios feitos para esse grupo, serão da marca Y, seguindo as palavras-chave.