Existem 3 maneiras de se destacar uma promoção nos spots e páginas de produtos de sua loja virtual. E são elas: Selos, Selos de divulgação e Etiquetas.

Esses elementos tem posição e estilos definidos na implantação de cada loja e podem ser alterados através do Style Editor, contudo, apesar das diferenças visuais as particularidades de cada elemento permanecem.

Confira abaixo as principais características de cada um:

SELOS (SELO DE PROMOÇÃO)

Os selos são compostos apenas por imagens que são vinculados a promoções e podem ser exibidos no spot e na página de produto (podem ser configurados como mostrado na imagem abaixo, dentro do Style Editor > Configurações > Etiquetas). Os selos devem ser criados primeiro para depois serem vinculados a uma ou mais promoções.

Os selos são cadastrados em Admin > Promoções > Selos e por ficarem registrados lá, são ideais para campanhas que são reativadas regularmente.

• Confira nosso vídeo treinamento sobre criação de Selos. Clique aqui.

SELO DE DIVULGAÇÃO

Este permite que sejam criados conteúdos no spot diferentes da página do produto e é interessante para trabalhar com estratégias diferentes para a mesma campanha, como um selo mais simples no spot, apenas para chamar a atenção e outro maior e com mais informações na página de produto.

A exibição em cada ambiente também pode ser gerenciada no Style Editor (Style Editor > Configurações > Etiquetas). Porém este selo é criado especificamente dentro de cada promoção e composto por conteúdo HTML, o que possibilita infinitas maneiras de utilização e efeitos aplicados sobre ele, como por exemplo um selo somente de texto ou um selo com animação ao passar o mouse ou um texto sobre uma imagem de fundo.

Wiki_post-3_01.gif       Wiki_post-3_03.jpg

ETIQUETAS

As etiquetas são nativas da plataforma e não podem ser adicionadas nem excluídas, apenas ativadas e desativadas. Alguns são compostos por imagens e outros por conteúdo HTML mas seus estilos e posicionamentos também podem ser configurados no Style Editor e as imagens alteradas em Gerenciador de layout > /i/etiquetas.

A principal diferença entre os outros tipos de selos está na sua exibição, que é automática. Por exemplo a etiqueta “Lançamentos” é exibida automaticamente nos últimos produtos cadastrados¹ e a etiqueta “%OFF” é adicionada quando o preço do produto é reduzido em seu cadastro (essa etiqueta não funciona em caso de promoções, pois o desconto é aplicado apenas no checkout).

1- Você pode alterar o prazo em dias que a loja considera lançamento em: Admin > Config Admin > Config Gerais > Busca por "lancamento".

FUNÇÃO PARADA

Em Etiquetas no Style Editor, também existe a função “Parada” que serve para quebrar a sequência de ativação das etiquetas.

As etiquetas podem ser reordenadas através da função “arraste e solte” mais conhecida como Drag and Drop e é nessa ordem que elas serão exibidas no spot ou página do produto. Portanto se alguma Etiqueta estiver com a função “Parada” ativada, as próximas Etiquetas da fila não serão exibidas. Isso pode ser usado por exemplo para evitar que produtos “lançamento” exibam também um selo de “%OFF”.