A FBITS Store permite que sua loja disponibilize um formulário e configure através do Admin os principais comandos como por exemplo o e-mail que receberá as mensagens.
Esse formulário pode servir para qualquer comunicação entre lojista e usuário do site, por exemplo campos de Atendimento/Fale Conosco (para dúvidas, sugestões ou reclamações) ou até mesmo campos para captura de leads.
A quantidade, modo e aparência dos campos podem variar de acordo com sua necessidade.

A Loja Artesana por exemplo, utilizou para atendimento geral, clique e confira.

CONFIGURAÇÃO

No Admin da sua loja entrando em Configurações Administrativas > Configurações Gerais > Busca: “genérico”, você pode configurar as seguintes funções:

• Assunto: Refere-se ao assunto da newsletter que será enviada ao e-mail cadastrado.
  • Descrição: É utilizado internamente pelo FBITS Mail, ou seja, não é enviado para o cliente, sugerimos colocar nesse campo uma breve descrição do e-mail, por exemplo: “E-mail do formulário de troca de produtos”.
  • E-mail “De”: Remetente do e-mail. É uma exigência do disparador de newsletter.
  • E-mail “Para”: Destinatário do e-mail (pode ser o mesmo e-mail remetente).
  • Url confirmação: É o link OPCIONAL pra onde o usuário será direcionado após clicar no botão “Enviar” do formulário.

IMPLANTAÇÃO

Através dos códigos padrões de HTML e CSS você pode criar seu formulário com diversos tipos de campos e aparências, portanto tenha em mente que precisará de um profissional capacitado ou uma agência contratada para este tipo de serviço. Confira dois exemplos abaixo:

Para configurar o formulário basta incluir no conteúdo da página desejada uma tag <form> com a ACTION: /Estaticas/EnviaFormularioGenerico, envolvendo os códigos dos campos desejados, como no exemplo abaixo:

1
2
3
4
5
6

7
8
9
<form action="/Estaticas/EnviaFormularioGenerico"  enctype="multipart/form-data" id="EnviaFormulario" method="post">
    <input name="nome" placeholder="Nome *" type="text">
    <input name="email" placeholder="Email *" type="email">
    <input name="ddd" placeholder="DDD *" type="text" maxlength="2">
    <input name="telefone" placeholder="Telefone *" type="text" maxlength="9">
    <textarea id="comentarios" name="comentarios" placeholder="Escreva aqui a sua mensagem *"></textarea>
     <input accept=".zip, .rar, .doc, .docx, .txt, .jpg, .jpeg, .png, .pdf, .xls, .xlsx, .csv" id="anexo" name="anexo" type="file" />
    <input name="Enviar" type="submit" value="Enviar">
    &nbsp;
</form>

Para a validação do tamanho e tipo do anexo também deverá ser inserido o seguinte script no gestor de scripts da loja:

<script>

$("#EnviaFormulario").submit(function(){

if($('input[type="file"]').get(0) != undefined){

var extensoesPermitidas = ["zip", "rar", "doc", "docx", "txt", "jpg", "jpeg", "png", "pdf", "xls", "xlsx", "csv"];

var nomeArquivo = ($('input[type="file"]').get(0)).value;

var extensaoArquivo = nomeArquivo.split('.').pop();

if($('input[type="file"]').get(0).files["0"].size > 4194304){

alert("Tamanho do arquivo excedido!");

return false;

}

if(!extensoesPermitidas.includes(extensaoArquivo)){

alert("Não é permitido enviar arquivos no formato '." + extensaoArquivo + "'!");

return false;

}

}

});

</script>

Para finalizar o processo, o CSS deverá ser ajustado para se adaptar ao seu layout.

Pronto! Agora sua loja já está configurada para receber qualquer tipo de mensagem de seus usuários.