SUA LOJA VIRTUAL ESTÁ ABANDONADA?

Em uma loja física a vitrine é a responsável em fazer o cliente entrar no estabelecimento. Os produtos no seu interior podem ser renovados diariamente, os preços podem receber promoções e a variedade das opções em estoque pode ser completa, porém nada disso vai impactar o cliente se ele não passar pela porta à dentro.

Mesmo que a loja não receba produtos novos semanalmente, manter a vitrine em constante transformação cria a oportunidade do cliente entrar na loja e encontrar uma oportunidade que ele não havia percebido em sua última visita.

OK, MAS E NO E-COMMERCE?

O banner Home ocupa no mínimo 1/3 da tela do usuário e é o primeiro contato visual que se tem depois do logo da empresa. Por isso o seu conteúdo é de extremo impacto e sua relevância não deve ser desprezada, afinal ao usuário entrar no site pela terceira vez (por exemplo) e se deparar com as mesmas informações dos acessos anteriores, independente se ele acessa diária ou semanalmente, ele terá a certeza de que nada no site mudou, por mais que os produtos sejam atualizados diariamente.

NÃO TEM CONTEÚDO SUFICIENTE?

Sua loja não faz promoções com tanta frequência? Tudo bem, aproveite a visibilidade do seu banner para vantagens fixas da sua loja, como Frete Grátis dentro das condições estipuladas, opções de parcelamento e formas de pagamento (principalmente se forem melhores que da concorrência).

Os produtos “carro-chefe” da sua loja (geralmente aqueles com maior porcentagem de lucro ou estratégias de estoque) também podem receber uma atenção especial nesse espaço.

ESQUECEU DO MOBILE E OUTROS CAMPOS?

Além do banner principal, existem outras áreas que não devem cair no esquecimento dos gestores da sua loja, como por exemplo os pop-ups promocionais, carrosséis de produtos destacados, banners secundários e áreas de conteúdo. Esses elementos fazem parte de um ambiente que deve estar em harmonia para proporcionar a melhor experiência possível ao usuário e aprofundá-lo no funil de conversão.

Outro erro comum e de extremo impacto negativo, é a desatualização da sua loja na versão mobile. Os acessos através de dispositivos móveis estão em constante crescimento, por isso exigem uma atenção especial, como a criação de uma versão dos banners com menor tamanho e conteúdo enxuto (no caso dos layouts dinâmicos ou adaptativos) ou com informações em HTML (no caso dos layouts responsivos) que se adaptem de forma específica nas diferentes resoluções dos dispositivos.

NÃO TEM TEMPO PARA GERENCIAR TUDO ISSO?

É preferível que sua loja conte com banners visualmente mais simples atualizados com frequência do que com banners extremamente complexos uma vez por mês! Lembrando que não é só a página inicial que necessita de atualização, mas também todas as demais landing pages.

Por se tratar de um volume considerável de materiais um gestor dificilmente é capaz de suprir essas necessidades do e-commerce, de modo que a atuação de um bom Web Designer, seja como parte de uma equipe interna ou de uma agência contratada, se torna indispensável para o sucesso da loja.