Se necessário é possível ajustar algumas configurações para exibição dos filtros.

Um filtro, é um processo criado para mostrar quais informações um usuário quer visualizar em seu computador. Os filtros são montados a partir dos produtos que são exibidos nas páginas, como categorias, atributos, preço, cor e marcas. A Figura abaixo demonstra exemplos de filtros no canto esquerdo da figura.

Exemplo de Filtros

A Figura abaixo demonstra a tela inicial da configuração de filtros e mostra os filtros já cadastrados e o Quadro abaixo descreve as suas funções.

Configuracao de Filtros

Descrição da Configuração Descrição do nome do filtro
Identificador da Página Indica em qual/s página/s será exibido o filtro.
Ajuda Botão de ajuda descrevendo quais são os identificadores que podem ser utilizados apontando qual/s página/s será exibido o filtro.
Ações Botão de exclusão do filtro.
Adicionar Configuração Botão para inclusão de configurações de filtros.
Descrição Campo de pesquisa para procura de um filtro específico.
Pesquisar Botão de pesquisa, após ser preenchido o campo com a descrição do filtro.

Adicionar Configuração de Filtros

O processo de adicionar filtros é feito em duas etapas, a primeira são inseridos os dados iniciais e a segunda etapa são definidos as configurações dos filtros. A Figura abaixo mostra a primeira etapa dos dados iniciais e o Quadro abaixo descreve as suas funções.

Adicionar Configuracao de Filtros

Descrição Descrição do nome do filtro.
Identificador da Página Indica em qual/s página/s o filtro será exibido.
Ajuda Botão de ajuda descrevendo quais são os identificadores que podem ser utilizados apontando qual página/s será exibido o filtro.
Próximo Salva as informações e nos envia para a próxima página de configuração das regras do filtro.
Voltar Volta para a tela inicial.

A próxima etapa, configuração das regras do filtro é demonstrada pela Figura abaixo e as suas funções são descritas no Quadro abaixo.

Passo 2 Regras dos Filtros

Descrição Nome dado para a regra.
Tipo O tipo do filtro pode ser através de atributos de produtos, Categorias de produtos, Marcas de produtos ou por margem de preço.
Posição A posição que o filtro irá ser exibido, horizontal em cima dos produtos, vertical ao lado dos produtos, em ambas as posições ou será omitido
Lixeira Botão de exclusão da regra.
Edição Botão para inclusão e exclusão de categorias ou atributos dos dados da regra.
Descrição Campo para pesquisa de regras, após o preenchimento da descrição, pressionar o botão Pesquisa.
Pesquisar Botão de pesquisa, após ser preenchido o campo com a descrição da regra.

A Figura abaixo demonstra a inclusão das regras para categorias e filtros quando pressionado o botão de edição representado em vermelho na Figura acima. A edição só será exibida para regras de Atributos e Categorias.

Quando selecionada a opção "Incluir Registro", a Categoria ou Atributo serão selecionados na lista abaixo para serem exibidos na página específica. Quando selecionada a opção "Excluir Registro", a Categoria ou Atributo serão selecionados na lista baixo e não serão exibidos na página específica.

Regras de Filtros