O Google lançou um produto que conecta o lojista aos seus clientes: o Google Avaliações do Consumidor.

Ao final de cada pedido, o Google dará a opção do cliente participar de uma rápida pesquisa de opinião.
O ranking da sua loja vai ser exibido em anúncios e resultados da rede de pesquisa, no Google Shopping e também poderá ser exibido no seu site. Além disso, você receberá o feedback dos clientes que fizeram compras na loja, sem custos!

Para ter acesso, vamos ensinar  o passo a passo através do Script no Admin.

Primeiramente você vai acessar a sua conta no Google Merchant Center.
Na tela inicial, você irá clicar ao lado direito nos 3 pontos:

Assim que abrir as opções, clique em “Programas do Merchant Center”

Acesse “Avaliações do Consumidor”

Para continuar, você lerá e aceitará o contrato. Após isso clique em “salvar e continuar”

Através do Admin da Loja:

Nessa etapa aparecerá um script contendo o ID do seu Merchant, copie o número que aparecerá na sua tela.
Lembrando que esse da imagem é um número fictício, apenas para ilustrar a imagem.

Uma vez que copiou o ID do seu Merchant Center, você irá substituí-lo nesse script, onde está escrito ” Insiraoiddomerchants

<!-- BEGIN GCR Opt-in Module Code -->
<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"
async defer>
</script>

<script>

var datam = Fbits.Pedido.Data;
var pedacos = datam.split(" ");
var datao = pedacos[0];
var pedacao = datao.split("/");
var novadata2 = pedacao[2];
var novadata1 = pedacao[1];
var novadata0 = pedacao[0];
var novadata = novadata2 +"-"+ novadata1+"-"+novadata0;

window.renderOptIn = function() {
window.gapi.load('surveyoptin', function() {
window.gapi.surveyoptin.render(
{
// REQUIRED
"merchant_id": insiraoidedomerchants,
"order_id": Fbits.Pedido.PedidoId,
"email": Fbits.Usuario.Email,
"delivery_country": "pt_BR",
"estimated_delivery_date": novadata ,

// OPTIONAL
"opt_in_style": "BOTTOM_RIGHT_DIALOG"
});
});
}
</script>
<!-- END GCR Opt-in Module Code -->

Após substituir o ID, copiar o Script e inserir no Rodapé da Página de confirmação do Pedido.

Para isso, entre no Admin da sua loja, clique no menu em Configurações Administrativas > Gestor de Script.
Dentro do Gestor de Script, ao lado direito, clique no botão verde escrito Adicionar Script.

Preencha com Nome, Marque o Script Ativo, Coloque a Posição e a Página

Insira também nessa etapa o Identificador de Página *ConfirmacaoPedido*, insira o script e clique em Salvar e Publicar.

Na próxima etapa, copie o Script a seguir, substituindo o ID do seu Merchants Center onde Diz “SUBSTITUA O iD MERCHANT”.

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderBadge" async defer></script>
<script>
window.renderBadge = function() {
var ratingBadgeContainer = document.createElement("div");
document.body.appendChild(ratingBadgeContainer);
window.gapi.load('ratingbadge', function() {
window.gapi.ratingbadge.render(ratingBadgeContainer, {"merchant_id":SUBSTITUA O ID MERCHANT,"position": "BOTTOM_LEFT"});;
});
}
</script>
<script>
window.___gcfg = {
lang: 'pt_BR'
};
</script>

Copie o código e insira no rodapé em TODAS AS PÁGINAS conforme o passo anterior, porém dando outro nome e sem preencher o identificador de página.

Clique em salvar e Publicar.

Após isso, Limpe o Cache no Style Editor e estará funcionando a Avaliação Google.