Uma etapa importante de análise de e-commerce é o Funil de Conversão. Saber onde o cliente sai do seu site, estudar o comportamento dele, em qual página o retorno é mais provável, etc. Diferentes análises podem ser feitas para conseguir identificar uma solução de como converter mais em sua loja.

Para essa análise, vamos precisar cadastrar as etapas do Funil no Google Analytics através das etapas a seguir:

Acesse a sua conta do Google Analytics e no menu suspenso acesse a opção Administrador.

Na colune Vista da Propriedade, clique em Metas:

Clique em +Nova Meta:

Selecione a opção Personalizado:

Após clicar em Continuar, nomeie o Funil, selecione qual etapa você gostaria de analisar.
Nesse exemplo que estamos dando, vamos pegar a de Destino, porém é um exemplo e podem ser usados outros caminhos.
Escolhendo o tipo de meta, vá em Continuar novamente.

Agora em Detalhes da meta, insira a Url da página de confirmação de pedido, ou seja a última etapa da compra, podendo ou não selecionar o diferenciador de maiúsculas de minúsculas.

Ative o botão do Funil e clique em salvar

https://checkout.sualoja.com.br/Confirmacao

Com o funil ativo, vamos nomear e colocar as URLs de cada etapa, aqui vai depender da estratégia do funil que você quer analisar.
Como estamos fazendo um funil de toda a etapa de compra, vamos colocar o Carrinho, a página de cadastro ou escolha de pagamento e a confirmação de pedido.
Nessa etapa podemos incluir mais páginas, como Home, Categorias e o que julgar necessário para a sua analise.

Terminando, clique em salvar.

Finalizamos o cadastro do Funil. Ele não funcionará imediatamente, precisaremos de 1 ou 2 dias, para que ele capte os caminhos da conversão e passe a mostrá-los.
Para ver o Funil, vá em relatórios, clique em Conversões e logo em seguida em Metas. Selecione por último Visualização do Funil.