A plataforma Tray Corp possui uma funcionalidade de termos de busca muito interessante integrada com nosso buscador interno, para saber mais sobre como utilizá-la, clique aqui.

Tirando a parte operacional da ferramenta, que você pode aprender no link acima, esse artigo tem como objetivo principal ajudá-lo a tirar mais valor dessa funcionalidade, voltando seus benefícios para a busca orgânica.

Como os termos de busca podem lhe ajudar no posicionamento orgânico de sua loja?

Primeiramente é fundamental entender o que o seu cliente está buscando na sua loja, afinal quanto mais próximo você estiver da intenção do usuário, mais próximo você está de concretizar uma venda.

Saber o que o seu cliente quer também te ajuda a entender o que outras pessoas como ele estão procurando nos mecanismos de busca como o Google.

Após gerar um relatório em sua loja, você deve checar se há termos que as pessoas buscam que você ainda não possui para que você possa criar categorias ou adicionar esses termos aos produtos que se encaixem.

Veja o exemplo acima, podemos perceber facilmente que a loja possui uma grande demanda por balões de festa. Algumas boas práticas para este panorama seriam: criar categorias específicas para balões por tipos de balões ou outros atributos pertinentes, o gestor também poderia inserir um link diretamente no menu principal da loja, para facilitar na usabilidade e diminuir os passos que o cliente precisa para encontrar o produto desejado provavelmente aumentando as taxas de conversão da loja.

A criação das categorias deste tipo de produto podem auxiliar no ranqueamento orgânico uma vez que quanto mais próximo do objetivo das buscas do usuário você estiver, maior relevância orgânica os buscadores vão atribuir a sua página.

Mesmo que a loja não possua os produtos pesquisados pelos clientes, você pode criar uma categoria semelhante. No caso desta loja, diversos clientes pesquisam por "forros de mesa", mas a loja não possui nenhum produto ou categoria voltada para este item. O lojista pode pesquisar como os buscadores interpretam essas buscas, no caso dos forros de mesa o mais comum a acontecer é entregar links com "Toalhas de mesa" para os usuários. Pensando nisso, o ideal nesse caso seria incluir palavras chave "forro de mesa" na categoria de Toalhas de mesa o que provavelmente vai satisfazer as buscas do seu cliente e também vai lhe ajudar a ranquear melhor aquela categoria por meio deste termo relacionado.