Neste tutorial iremos abordar algumas questões necessárias para que você possa integrar a ferramenta de remarketing (BTG) da All iN Mail em sua plataforma Traycorp by Fbits.

A primeira coisa a ser feita, é acessar http://btg360.com.br/gtm/v2/ onde você irá receber os scripts necessários para enviar as informações de navegação dos usuários em sua loja.

Ao acessar o link, você verá um tela como esta:

Preencha de acordo com o exemplo acima, substituindo as informações pelas da sua loja.

Você pode preencher os campos com o nome de variáveis que desejar, o quadro acima é apenas um exemplo. Após o preenchimento da tabela acima, você terá um script como este:

Você pode utilizar variáveis criadas no Google Tag Manager, ou pode utilizar o objeto Fbits disponibilizado pela plataforma, que é o que iremos utilizar neste tutorial. Após alteração do script para utilização do objeto, teremos algo como isto:

<script type="text/javascript" src="//i.btg360.com.br/btg360-2.0.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

var categorias = Fbits.Produto.CategoriaGoogle
var departamento = categorias.split(">")

var catXML = "";
var subcatXML = "";

if (departamento["1"] != undefined){
catXML = departamento["1"].trimStart().trimEnd();
}
if (departamento["2"] != undefined){
subcatXML = departamento["2"].trimStart().trimEnd();
}

Btg360.add({
account: "9999:1",
event: "product",
items: [{
id: Fbits.Produto.ProdutoId,
name: Fbits.Produto.Nome,
price: Fbits.Produto.PrecoPor,
department: departamento["0"],
category: catXML,
subcategory: subcatXML,
brand: Fbits.Produto.Marca
}]
});

//Para inspecionar os dados que estão sendo informados, descomente a linha abaixo.
//Btg360.debug();

</script>

Para enviar o script acima, você deve criar uma nova tag em seu Tag Manager, você pode utilizar o tipo de tag "HTML Personalizado" como na imagem abaixo:

Para que o script seja disparado apenas em páginas de produto, você deve criar um acionador que contemple essa ação, veja um exemplo abaixo:

Após a criação desta tag, podemos passar para a próxima etapa da configuração, a tag de carrinho:

Utilizando o objeto Fbits, você terá algo como:

<script type="text/javascript" src="//i.btg360.com.br/btg360-2.0.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

var products = Fbits.Carrinho.Produtos, total = products.length, items = [];

for(var i = 0; i < total; i++){
var categorias = Fbits.Carrinho.Produtos[i].CategoriasGoogle;
var departamento = categorias[i].split(">");

var catXML = "";
var subcatXML = "";

if (departamento["1"] != undefined){
catXML = departamento["1"].trimStart().trimEnd();
}
if (departamento["2"] != undefined){
subcatXML = departamento["2"].trimStart().trimEnd();
}

items.push({
id: products[i].ProdutoId,
name: products[i].Nome,
price: products[i].PrecoPor,
department: departamento["0"].trimEnd(),
category: catXML,
subcategory: subcatXML,
brand: products[i].Fabricante
});
}

Btg360.add({account: "9999:1", event: "cart", items: items});

//Para inspecionar os dados que estão sendo informados, descomente a linha abaixo.
//Btg360.debug();

</script>

Novamente você precisa criar uma tag do tipo HTML Personalizado, e inserir o script, criando um acionador que contemple a página de carrinho:

O próximo passo é configurar a tag Cliente:

Utilizando o objeto Fbits você terá algo como isso:

<script type="text/javascript" src="//i.btg360.com.br/btg360-2.0.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

Btg360.add({
account: "9999:1",
domain: "seudominio.com.br",
event: "client",
items: [{email: Fbits.Carrinho.Usuario.Email}]
});

//Para inspecionar os dados que estão sendo informados, descomente a linha abaixo.
//Btg360.debug();

</script>

Neste caso o script deve ser carregado em todas as páginas, portanto o acionador deve ser este:

O próximo passo a ser configurado é o script da página de pedido:

Ao utilizar as variáveis de sua loja, você terá algo como:

<script type="text/javascript" src="//i.btg360.com.br/btg360-2.0.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

var products = Fbits.Carrinho.Produtos, total = products.length, items = [];

for(var i = 0; i < total; i++){
var categorias = Fbits.Carrinho.Produtos[i].CategoriasGoogle;
var departamento = categorias[i].split(">");

var catXML = "";
var subcatXML = "";

if (departamento["1"] != undefined){
catXML = departamento["1"].trimStart().trimEnd();
}
if (departamento["2"] != undefined){
subcatXML = departamento["2"].trimStart().trimEnd();
}

items.push({
id: products[i].ProdutoId,
name: products[i].Nome,
price: products[i].PrecoPor,
department: departamento["0"].trimEnd(),
category: catXML,
subcategory: subcatXML,
brand: products[i].Fabricante
});
}

Btg360.add({account: "9999:1", event: "transaction", items: items});

//Para inspecionar os dados que estão sendo informados, descomente a linha abaixo.
//Btg360.debug();

</script>

Este script deve carregar na página de confirmação de sua loja, portanto o acionador deve ser:

A próximo etapa da configuração das tags do Remarketing é a de busca:

Neste caso em específico, vai depender de como a sua loja foi implantada, pois não há uma variável pronta que irá enviar os dados de busca. Abaixo temos um exemplo de preenchimento do script de busca de uma de nossas lojas. As informações podem variar de acordo com a loja.

<script type="text/javascript" src="//i.btg360.com.br/btg360-2.0.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

var buscaLoja = "";
$(".inputSearch.ac_input").each(function(){
if($(this).val()!= ""){
buscaLoja = $(this).val();
}
});

Btg360.add({
account: "9999:1",
event: "search",
items: [{
keyword: buscaLoja
/* ,minSizeChar: "" //Caso deseje especificar a quantidade mínima de caracteres na palavra chave */
}]
});

//Para inspecionar os dados que estão sendo informados, descomente a linha abaixo.
//Btg360.debug();

</script>

O acionador neste caso é o próprio botão da busca. Veja abaixo:

No caso desse exemplo, a loja possui mais de um ID btnBusca, por isso a função javascript está capturando qualquer valor preenchido nesse campo.

A próxima tag da configuração do Remarketing é a Lista de Desejos:

Para capturar os produtos que irão entrar na lista de desejos, você irá precisar de duas tags, uma para capturar os ID's de produtos e outra para enviar a informação armazenada.

Para capturar os ID's clicados, você pode utilizar o script abaixo:

var idWishlist ="";
function bindWish(){
$(".wishLink").click(function(){
idWishlist = $(this).attr("id").replace("link-lista-de-desejos-produto-","");
});
}
setInterval("bindWish()",2000);

E configurar o acionar para enviar em todas as páginas carregadas.

Após criar essa tag, você deverá criar a tag que envia a informação captada no click da lista de desejos.

<script type="text/javascript" src="//i.btg360.com.br/btg360-2.0.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

Btg360.add({
account: "9999:1",
domain: "seudominio.com.br",
event: "wishlist",
items: [{
productId: idWishlist,
active: true //Indique se o produto clicado está entrando ou saindo da lista de desejos (true para ativo | false para inativo)
}]
});

//Para inspecionar os dados que estão sendo informados, descomente a linha abaixo.
//Btg360.debug();

</script>

O acionador para este script deve ser o seguinte:

E finalmente o último script a ser configurado é o Avise-me:

Este caso segue o mesmo exemplo da tag anterior, você precisa armazenar o valor do click na variável aviseMe, antes de enviar o valor para a plataforma da All In:

var aviseMe ="";
function bindAvise(){
$(".fbits-spot-indisponivel").click(function(){
aviseMe = $(this).attr("id").replace("produto-spot-item-","");
});
}
setInterval("bindAvise()",2000);

Configure o script acima para ser acionado em todas as páginas carregadas.

E envie a seguinte tag com o acionador no clique do botão "Avise-me" de sua loja:

<script type="text/javascript" src="//i.btg360.com.br/btg360-2.0.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

Btg360.add({
account: "9999:1",
domain: "seudominio.com.br",
event: "warnme",
items: [{
productId: aviseMe,
active: true //Indique se o produto clicado está entrando ou saindo da lista de avise-me (true para ativo | false para inativo)
}]
});

//Para inspecionar os dados que estão sendo informados, descomente a linha abaixo.
//Btg360.debug();

</script>

Dessa forma finalizamos a integração com a ferramenta de Remarketing da All In.