Neste tutorial iremos abordar algumas questões necessárias para que você possa integrar a ferramenta de envios transacionais da All iN Mail em sua plataforma Traycorp by Fbits.

A primeira coisa que deve ser feita, é criar uma regra de envios.

Para isso você deve acessar seu painel All iN em:

Envio transacional > Workflow conforme imagem abaixo:

Após acessar esse menu, você deve criar uma nova regra:

Você terá uma tela como esta:

Para adicionar novas regras aos seus envios, basta arrastar e soltar os elementos na barra lateral esquerda.

Caso você ainda não conheça as configurações e todas as possibilidades das regras de envios transacionais do Workflow, você pode consultar o material de apoio dentro da própria plataforma da All iN através do link abaixo:

https://painel02.allinmail.com.br/tutoriais.php

Após criar a regra, você deve criar a lista que irá receber os dados de usuários em sua loja. Para isso você deve acessar:

Gerenciar Listas > Criar Lista

Após adicionar um nome a lista, você deve arrastar e soltar os campos que deseja incluir na lista de contatos lembrando que você só deve inserir as informações que estiverem disponíveis no cadastro, ou seja, se você irá utilizar essa lista para a assinatura de uma newsletter que só possui os campos de "Nome" e "E-mail", não adianta inserir um campo "Data de Nascimento", pois ele não será alimentado.

O próximo passo é implementar as tags que irão enviar os dados para as listas de e-mails. Para isso você precisará da chave que irá identificar a sua conta. Você deve gerar ela em:

Copie o código gerado, você irá inserí-lo no próximo passo.

Logo após ter o código, você deve preencher os scripts que irão enviar os dados, veja um exemplo abaixo:

Perceba que neste modelo, as informações necessárias são "nome" e "nm-mail" (obrigatório).

Todos os campos de seu script devem existir na lista criada.

Substitua o valor do campo __blc[ = "ID DO WorkFlow" com o código que você gerou anteriormente.

Substitua o valor do campo evento com "Novo Cadastro".

Substitui o valor do campo nm_lista com o nome da lista que você deseja alimentar.

Veja abaixo um exemplo prático de como capturar os nomes, e-mails e data de cadastro de um formulário de newsletter em uma loja da plataforma Tray Corp by Fbits:

<script src="//i.btg360.com.br/wf.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
__blc['id'] = "8979876db6d2b6d8b9d5b9d5b9d59b7d";
$("input.btNews").on("click",function(){
var momentoAtual = (new Date().toISOString()).substr(0,10);
var emailNewsletter = $('input#Email').val();
var nomeNewsletter = $('input#Nome').val();
if(emailNewsletter !=""){
try {
lc.sendData({
evento : "Novo Cadastro",
nm_email : emailNewsletter,
vars : {
nome : nomeNewsletter,
},
vars_json : {
},
lista : {
nm_lista : "newsletter",
atualizar : "1",
nome : nomeNewsletter,
dt_cadastro : momentoAtual
}
});

} catch (e) {
}
}
});
</script>

No exemplo acima temos os campos sendo preenchidos dinamicamente a partir das informações inseridas pelos usuários nos campos como no exemplo:

Caso você queira integrar o Workflow a outros tipos de cadastro, como a página de cadastro ou o checkout, o processo é o mesmo, o que muda são as informações que você deseja incluir na lista de e-mails e os locais de captura das informações.

Veja um exemplo de captura de dados diretamente na página de Checkout:

<script src="//i.btg360.com.br/wf.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">

var dataCheckout = (new Date().toISOString()).substr(0,10);
var telCheckout = "";

$(".btfinalizar").on("click",function(){

__blc['id'] = "8979876db6d2b6d8b9d5b9d5b9d59b7d";

console.log('send data');

telCheckout = $('.usuario-dados li:nth-child(2)').text().trimStart();
if(telCheckout!=""){
try {

lc.sendData({
evento : "Novo Cadastro",
nm_email : Fbits.Carrinho.Usuario.Email,
vars : {
nome : Fbits.Carrinho.Usuario.Nome,
},
vars_json : {
},
lista : {
nm_lista : "Base_Traycorp",
atualizar : "1",
data : dataCheckout,
nome : Fbits.Carrinho.Usuario.Nome,
cpf : Fbits.Carrinho.Usuario.CPF,
cep : Fbits.Carrinho.CEP,
cidade : Fbits.Carrinho.Usuario.EnderecoEntrega.Cidade,
estado : Fbits.Carrinho.Usuario.EnderecoEntrega.Estado,
telefone : telCheckout

}
});

} catch (e) {
}
}
});
</script>

Em ambos os casos acima utilizamos o Gestor de Scripts da própria plataforma para subir o script na loja, mas você também pode utilizar o Google Tag Manager para realizar a implementação (note que neste caso você pode retirar a primeira parte do script que realiza a ação do click no botão).

Se os dados das listas e dos scripts estiverem corretos e os scripts estiverem publicados na loja, a sua integração foi realizada com sucesso, você já deve estar pronto para receber os leads em sua lista de e-mails.

Caso você realize um teste de envio e a lista de e-mails não seja atualizada, você deve revisar:

- Informações da lista

- Informações do script

- Acionamento do script