Pretendemos, com este artigo, prover uma visão geral do que será necessário para migrar sua loja com o mínimo de impacto possível do ponto de vista orgânico (SEO).

É importante salientar que para haver garantia de uma migração bem-sucedida, recomendamos a contratação de uma agência ou a presença de um profissional capacitado para avaliar exatamente os riscos e principais preocupações que esse processo envolve. Como a migração de plataforma é um dos momentos mais sensíveis para o tráfego orgânico da sua loja, a recomendação acima é reforçada caso sua loja já esteja algum tempo no ar e possua posicionamento consolidado.

Ferramentas recomendadas

Antes de começar sua migração, o ideal é que algumas ferramentas estejam configuradas para garantir que qualquer impacto pós-migração seja acompanhado e corretamente remediado.

• Google Search Console (Webmaster tools) – Talvez a ferramenta mais importante para a migração, serve para entender como o site está sendo interpretado pelo Google. Dessa forma é importante manter a mesma propriedade cadastrada no site anterior. Caso não tenha essa ferramenta configurada acesse o nosso artigo de configuração do Google Search Console.
  • Google Analytics – É importante implementar a mesma propriedade do Google Analytics que estava no site antigo para analisar o desempenho do site e identificar possíveis oportunidades. Caso não saiba como configurar essa ferramenta na plataforma acesse o nosso artigo de configuração do Google Analytics.

Preparação para migração de plataforma

Alguns cuidados para uma migração bem sucedida devem ser iniciados antes da publicação da loja. Entre esses cuidados está o redirecionamentos de páginas.

Em linhas gerais, os redirecionamentos irão indicar para os buscadores e para os usuários que as páginas mudaram de nomenclatura. Isso é essencial para que o desempenho do site não tenha impactos negativos após a migração

Pensando nesse processo a Tray Corp desenvolveu um ebook com as instruções detalhadas sobre o processo de migração. Você pode acessar o ebook através do link abaixo:

Além do ebook, também foi desenvolvido um vídeo sobre os redirecionamentos na migração da sua loja, que você pode assistir abaixo:

O recomendado é que tenha o acompanhamento durante a migração de uma pessoa ou agência com conhecimentos de SEO e que saiba utilizar a plataforma. Caso necessite de auxílio, acione o nosso time de especialista da Tray Corp através do e-mail especialistas@traycorp.com.br.