Na hora de criar uma nova campanha de vendas para seu site, um dos fatores determinantes é apontar os banners e anúncios da campanha para um link. Muitos irão se deparar que na hora de “fazer o gol” e selecionar um link que tenha haver com a campanha, muitas vezes ele não existirá.

O link perfeito é um conceito estratégico.

A url que faz o link pode ser composta de uma estratégia desde a comunicação visual em si, quanto um posicionamento orgânico no Google. Muitas variantes podem ser tratadas estrategicamente nesta url.

Conteúdos voltados para o SEO, banners em diversos posicionamentos, seleção de produtos que tenham haver com a linha da comunicação, selos nos spots que estimulem a venda, scripts com contadores de tempo, enfim, uma gama de técnicas de venda.

Do ponto de vista da gestão do e-commerce, um hotsite pode ser criado sob a ótica de não ser desativado após o vencimento de uma campanha. Basta ter a estratégia correta para isso!

Algumas dicas são importantes:

1 – A plataforma

A plataforma de e-commerce precisa ser composta de funcionalidades que permitam ao lojista construir sua estratégia em vários quesitos. Todos os quesitos alinhados farão que a performance do hotsite seja satisfatória.

Quais os quesitos que uma plataforma deve atender:

a) Sem limites para quantidade de criação de hotsites – ter trava na quantidade de hotsites a serem criados é um agravante para desenvolver campanhas de vendas;

b) Inserção de conteúdo HTML – é importante que a plataforma permita ao lojista inserir conteúdos HTML que possam transmitir uma linha de comunicação mais amigável. Dentro desses conteúdos poderão ser inseridas imagens, vídeos e textos.

c) Banners – liberdade para inserir banners em vários locais é um diferencial. Logicamente que os campos de banners precisam estar previstos na criação do layout. Se não foi previsto na criação do layout, na plataforma de e-commerce da FBITS, por exemplo, o lojista tem acesso ao Editor de Templates e um webdesigner poderá refazer o layout, adequando os locais de banners para exibição, em vários formatos e posições.

d) Recursos para fazer uma vitrine – é importante também que a plataforma permita ao gestor de e-commerce fazer uma vitrine de produtos conforme sua estratégia. Anteriormente abordamos 7 dicas de vitrines de produtos para serem desenvolvidas na estratégia de venda do e-commerce.

e) Inserção de selos promocionais – na composição de uma campanha é interessante inserir selos em spots para aguçar a vontade do cliente em comprar. Para isso, ter liberdade para fazer esse tipo de divulgação, tanto no spot, quanto na página do produto, é interessante.

2 –SEO: grande aliado

Na criação de qualquer hotsite, é importante pensar em SEO desde o início. Saber se a url está de acordo com as buscas realizadas no seu segmento é muito importante.

Além disso, trabalhar title, description e conteúdo lateral sobre aquele hotsite, aumentam os acessos orgânicos. Portanto, não crie um hotsite pensando apenas em vendas pelo Adwords.

3 – Os banners

Um erro comum é não harmonizar os hotsites criados com um banner da promoção ou tema em questão.

Ao acessar, o e-consumidor precisa entrar na atmosfera daquele hotsite. É importante então adicionar banners, principalmente no topo, assim eles já aparecerão no carregamento da página.

Nada impede também de trabalhar banners em outros locais da página, como lateral e rodapé.

4 – A seleção de produtos

O principal de tudo do novo hotsite é escolher os produtos corretamente. Não faz sentido falar, por exemplo, de um hotsite sobre bolsas em promoção e adicionar produtos como cinto. Para isso utilize ferramentas como o compre junto para aumentar o ticket médio do site.

Além da seleção adequada, lembre-se que com o recurso de vitrines, a exposição de produtos em locais estratégicos, faz parte do composto de exibição dos produtos neste hotsite.

5 – A visão do gestor: não desabilite o hotsite

Uma campanha sazonal ou com uma data comemorativa, certamente tem data de vencimento.  Mas nem por isso um gestor de e-commerce precisa desabilitar um hotsite só porque o tempo passou.

É importante manter a estratégia ativa, principalmente com relação ao SEO, já que no próximo ano a data irá se repetir. Mantenha os conteúdos SEO, title, description e continue adequando eles ao longo do ano.

Neste aspecto de manutenção, utilize a criatividade. Crie banners do tipo: Até o ano que vem, Até a próxima, ou principalmente aponte para outra campanha que está no ar. Este hotsite pode e deve ser uma porta de entrada do seu site.