CADASTRO (IMPORTAÇÃO) DE PRODUTOS

Ao acessar a tela de produtos e clicar o botão "Importar Produtos", a F-Store nos envia para a página de importação de produtos, semelhante ao da Figura abaixo

Importante!
Se houver qualquer tipo de erro a planilha não será importada! Produtos já cadastrados  (mesmo SKU), não serão importados.

O quadro abaixo descreve os campos da planilha de importação de produtos.

Obrigatório Campo Tipo de dado QTD Caracteres Descrição
SIM SKU Caractere 50 O termo Stock Keeping Unit (SKU), em português Unidade de Manutenção de Estoque, é definido como um identificador único de um produto.
NÃO Código Produto Caractere 300 Agrupa os SKUs com o mesmo [Código de Produto] em um produto.
NÃO Agrupador Produto Caractere 300 Código ParentID. Importante! Caso este código já exista na loja irá agrupar com o que já existe.
SIM Nome Produto Caractere 300 Título do produto
SIM Nome Produto Variante Caractere 300 Título do produto variante, essa descrição é utilizada no spot e na página do produto, se não informar o [Código do Produto] os produtos com o mesmo [Nome do Produto Variante], serão agrupados.
SIM Preço De Decimal 10.2 Se o produto tiver [preço de] e [preço por] diferentes, [preço de] será exibido riscado, se forem iguais não será exibido o [preço de].
SIM Preço Por Decimal 10.2 Preço que será exibido no spot e na página do produto.
SIM Fabricante Caractere 100 Fabricante do produto. A plataforma automaticamente irá criar o Hotsite com os produtos deste Fabricante.
SIM Categoria(subs) Caractere 100 Método de organização. A plataforma cria automaticamente o hotsite da categoria e agrupa os produtos nesta página, a partir do 3° nível (SubSubSubCategoria) gera filtro automaticamente.
NÃO Autor Caractere 100 Informar o nome do autor do produto. Geralmente utilizado para obras literárias. A plataforma automaticamente irá criar o Hotsite com os produtos deste Autor.
NÃO Editora Caractere 100 Informar a Editora do produto. Geralmente utilizado para obras literárias. O F-Search automaticamente irá criar o Hotsite com os produtos desta Editora.
NÃO Coleção Caractere 100 Informar a Coleção do produto. Utilizado para definir um conjunto de produtos que se identificam por alguma natureza, por exemplo: Coleção de Inverno, Coleção de Super Heróis, Coleção Azul, etc. A plataforma automaticamente irá criar o Hotsite com os produtos desta Coleção.
NÃO Gênero Caractere 100 Gênero é o nome dado a alguma particularidade do produto, pode ser o Gênero da palavra (Masculino e Feminino), ou algum grupo específico como adulto ou infantil. Quando criado o gênero e relacionado ao produto, a plataforma automaticamente irá criar o Hotsite com os produtos deste Gênero.
SIM Frete Grátis Número 1 Informe 1, 2 ou 3 onde:
1 = Sempre irá ter frete grátis.
2 = Nunca será frete grátis, independente de houver promoção.
3 = Neutro, se houver promoção para este produto, receberá o frete grátis.
SIM Prazo Entrega Número 5 Quantidade de dias ou semanas para a entrega do produto, referenciando o campo a seguir. Tipo Prazo
SIM Tipo Prazo Caractere 7 Dias
Semanas
NÃO Prazo Consumo Número 99 Caso o produto tenha alguma data de validade para consumo.
NÃO Garantia_MESES Caractere 50 Quantidade de meses de garantia do produto, se o produto tem garantia pelo fabricante ou lojista.
NÃO EAN Caractere 25 Código de barras do produto.
NÃO Localização Estoque Caractere 250 Identificação de localização no estoque.
SIM Televendas Número 1 0 = Não
1 = Sim
Utilizado para produtos do televendas.
SIM Exibir Número 1 0 = Não exibe no site.
1 = Sim, exibe no site.
Utilize 0 (não exibir) para produtos somente brinde.
SIM Condição Caractere 10 Novo
Usado
Renovado
Danificado
SIM Peso_GRAMAS Número 9 Peso em gramas do produto, utilizado para cálculo do frete. Exemplo 10000 gramas.
SIM Comprimento_CM Número 9 Comprimento em centímetros do produto, utilizado para cálculo do frete. Exemplo 100 centímetros.
SIM Largura_CM Número 9 Largura em centímetros do produto, utilizado para cálculo do frete. Exemplo 100 centímetros.
SIM Espessura_CM Número 9 Espessura em centímetros do produto, utilizado para cálculo do frete. Exemplo 100 centímetros.
SIM Estoque Número 9 Quantidade em estoque físico do produto.
NÃO NomeAtributo Caractere 50 Nome do atributo, por exemplo: Cor, Tamanho, Voltagem, Aro, etc.
NÃO ValorAtributo Caractere 2000 Valor do atributo, por exemplo: Verde, G, 127volts, 21, etc.
NÃO InformacaoProduto Caractere 20 Deve ser igual a uma das ABAS do admin, que é onde a informação será salva.
NÃO TituloInformacao Caractere 50 Título da informação/descrição do produto que será exibido na loja.
NÃO ValorInformacao Caractere  100.000.000 Conteúdo da informação/descrição do produto que será exibido na loja, pode ser usado HTML.