BOLETOS QUE NÃO FORAM PAGOS: O QUE FAZER?

Um a cada dois boletos gerados no e-commerce não são pagos. Essa é uma estatística nacional e que muito provavelmente sua loja se enquadre. Se sua loja possui uma taxa de pagamento inferior a 50% de boleto, preocupe-se!

É importante estar atento aos pedidos gerados por boleto pelos seguintes fatos:

1 – Compras por boleto acabam travando seu estoque, reservando o produto. E pior, muitos clientes possuem uma estratégia do ‘boletei’, onde emitem o boleto simplesmente para segurar o produto uma vez que irão pesquisar mais em outras lojas atrás de preços mais baixos, ou até mesmo enquanto não libera o crédito no cartão de crédito para pagamento fica segurando o estoque até o prazo de vencimento do boleto.

2 – Prazo de pagamento: quanto mais longo, maiores as chances do cliente desistir. A maioria das compras dessa modalidade são geradas por impulso e as pessoas acabam desistindo horas depois, quando não tem real necessidade do produto.

Mesmo que os fatos “negativos” foram apresentados acima, é importante destacar que os boletos não pagos acabam tornando oportunidades de aumentar o faturamento da loja virtual uma vez que pode serem realizadas estratégias de marketing com a finalidade de recuperar a venda.

QUAIS AÇÕES PODEM SER TRABALHADAS PARA QUEM NÃO PAGOU O BOLETO?

Defina uma nova abordagem com o cliente que não pagou o boleto. Comunique-se seja por telefone ou um e-mail. Mas antes: defina bem qual sua estratégia de marketing.

Você poderá optar em dar um incentivo para a pessoa fechar a compra por cartão de crédito, por exemplo, com o mesmo desconto do boleto. Poderá também colocar um crédito (bônus) na conta dela para que ela ganhe um desconto para refazer a compra.

Deixe claro na sua abordagem e comunicação qual a validade desse benefício.

COMO IDENTIFICAR OS BOLETOS NÃO PAGOS DENTRO DA PLATAFORMA?

Os boletos não pagos, correspondem ao status aguardando pagamento. Para facilitar o seu trabalho através de uma comunicação, existe um relatório que entrega os dados completo sobre cada compra. Assim, faça o seguinte caminho dentro do admin da plataforma: Relatórios> Vendas> Detalhes dos Pedidos.

Passe o período desejado para análise. Após fazer esse filtro, exporte os dados via planilha excel para que você possa buscar os pedidos que constam com o status aguardando pagamento.