O QUE SÃO LISTA DE COMPRAS?

Lista de compras é nada mais, nada menos, que um agrupador de produtos. O diferencial em adotar venda por lista de compras é a possibilidade do cliente colocar todos os produtos no carrinho de compras, com um único clique.

As listas de compras foram inicialmente pensadas para e-commerce da moda, onde o objetivo era vender o look completo e não apenas uma peça.

POSSO UTILIZAR A LISTA DE COMPRAS MESMO NÃO SENDO DO RAMO DA MODA?

Sim. A lista de compras caiu nas graças de vários segmentos do varejo online. Muitos segmentos adotaram a lista de compras como forma de oferecer mais produtos ao cliente, e principalmente, trabalhando ela como uma estratégia dentro do marketing e publicidade da loja.

Temos exemplos de segmentos dos ramos alimentícios, automobilístico e de beleza que estão utilizando as listas para vender mais. O importante é utilizar a criatividade.

COMO FAZER UMA LISTA DE COMPRA DENTRO DA PLATAFORMA DE E-COMMERCE TRAY CORP?

Acesse a plataforma e faça esse caminho: Produtos>Catálogo de Produtos> Grupo de ListasÉ necessário adicionar antes um grupo de listas que será vinculado a uma lista de compra. A dica aqui é cadastrar uma lista por tipo de produtos, por exemplo: Grupo de Listas de Sapato, ou então um de Mochila. Tanto o nome quanto a descrição ficam a seu critério.

Após o cadastro do grupo de listas, você deverá seguir o seguinte caminho na plataforma: Produtos>Catálogo de Produtos>Listas de Compras.

Clique em Adicionar Lista de Compras.

O preenchimento da lista é intuitivo, assim como um cadastro de um novo produto. O que é necessário prestar um pouco mais de atenção são a 3 importantes detalhes nos campos de cadastro: Detalhes, Produtos e Imagens.

Mas por que se importar com esses 3 campos?

Sobre Detalhes, é importante criar um texto que englobe detalhes do kit completo e também o porquê de cada item estar ali inserido. Explore detalhes como cores, medidas, entre outros.

Já no campo produto ao clicar em adicionar produtos, você terá acesso a uma tela para incluir todos os produtos que devem conter na lista.

Por que você deve inserir os produtos que estão na lista?

Pelos seguintes motivos: ao inserir, o sistema dá baixa no estoque do produto específico no momento da compra. A lista é apenas um agrupador, não precisando cadastrar e colocar estoque, o que é uma grande vantagem.

Ao cadastrar a lista, o cliente, com apenas um clique, poderá colocar todos produtos no carrinho, o que torna muito fácil e prática a compra.

Já sobre as fotos, é importante fazer uma foto do kit (lista) formada para que o consumidor fique seguro da compra.

Veja mais em: Lista de Compras, Lance moda você também!

No vídeo acima, é possível verificar com mais detalhes todas as funções dessa funcionalidade.