O módulo promoções será importante aliado tanto na parte da gestão de descontos, quanto na parte visual através da exposição de selos nos produtos.

PRAZO

O campo prazo dentro da criação de uma promoção especial para a Black Friday deve ser considerado, afinal: promoções de Black Friday tem hora para iniciar e terminar. São eventos de curto espaço de tempo.

Utilize esses campos correspondentes na Plataforma de E-commerce FBITS Store e evite que seus descontos e selos sejam exibidos em momentos que já não fazem mais parte da sua campanha de Black Friday.

PREÇOS

Não é absurdo! É totalmente estratégico.

Não use o módulo de promoções para dar desconto no preço do produto.

Por que?

Ao utilizar o módulo de promoções aplicando um desconto em produtos, o site não exibirá o Preço De, somente o Preço Por. E isso é a maior arma publicitária na conversão de vendas. É importante exibir nos produtos o Preço De e Preço Por.

Assim, é indicado que os preços sejam alterados diretamente nos produtos para que utilizar do recurso Preço De Preço Por.

Uma forma rápida e segura de fazer uma alteração em massa nos preços é seguir as dicas que constam no post: Alterações de Preços na Black Friday. Clique!

CUPONS

Não trabalhe com cupons na Black Friday. Facilite para o cliente e melhore a sua conversão.

Além disso, é estratégico esconder o campo de cupom de desconto que fica disponível no checkout do carrinho de compras. Essa ação não deixa brechas para seu cliente fique pensando que pode garantir mais descontos para fechar a compra.

Para esconder o campo do cupom de desconto, acesse o SE (Style Editor) da sua loja e implemente o seguinte código:

Como esconder o cupom de desconto?

Na Plataforma FBITS Store você pode criar um script e implementá-lo no seu site através do Gestor de Scripts que está localizado nas configurações administrativas.

Para facilitar, estamos disponibilizando abaixo as dicas e o conteúdo do script para você.

Campos importantes a serem preenchidos:

Data Inicial e Data Final – coloque a data de início (recomendamos ser já na segunda 21/11) e finalizar conforme sua estratégia.

Ativar Script – Marcar o script como ativo.

Prioridade – Colocar apenas o número 1

Posição – Colocar: Header – Última Linha

Página – Preencher com:Todas

Identificador de Página – Colocar: *

Conteúdo do Script – (copiar as linhas abaixo e colar)

<style>

.fbits-responsive-carrinho-desconto {

visibility: hidden;

}

.fbits-carrinho-tr-desconto {

visibility: hidden;

}

.fbits-carrinho-cupom.cupomCart {

visibility: hidden;

}

</style>

SELOS

Use selos (etiquetas) nos spots dos produtos que fazem parte da promoção de Black Friday. Este é um recurso interessante e deve ser explorado na estratégia.

Como fazer?

Suba o selo dentro da Plataforma FBITS Store em: Promoções/Selos

Crie um promoção onde a condição (parte 2) deve ser: Se código do produto, com a lógica está contido e adicione os ids dos produtos que vão participar. Na parte de selos (5) da promoção, adicione o selo que você subiu antes na plataforma.

Obs: faça um teste antes de deixar agendado.

CARRINHO ABANDONADO

Sua loja usa os recursos de carrinho abandonado da Plataforma FBITS Store?

Desligue essa funcionalidade no período da Black Friday. É importante fazer esse procedimento pois os descontos que são aplicados no carrinho abandonado são tratados como mais um benefício para o cliente, fazendo com que o desconto seja acrescentado de forma automática no carrinho de compras.

O desconto de carrinho de compra fica armazenado nos cookies da máquina, ou seja, não é necessário a pessoa digitar nenhum cupom.

DICA EXTRA

Os descontos por forma de pagamento não são tratados como promoções dentro da Plataforma FBITS Store. Entende-se que desconto por forma de pagamento é uma condição.

Para a Black Friday, nossa equipe de Inteligência em Vendas dá uma dica preciosa para seu negócio. Não ofereça boleto bancário. Essa é uma estratégia para evitar que seu estoque fique reservado. Pense que essa é a data para vender o máximo de ‘estoque parado’ possível. Além disso, os clientes serão levados as compras por impulso, podendo se arrepender posteriormente e não efetuar o pagamento por boleto.