O volume de procura pelas promoções de Black Friday começa na quinta-feira às 18h. Prepare-se para que tudo esteja pronto, por volta das 18h. Nossa dica é: surfe nessa onda!

BANNERS

As peças de comunicação da sua campanha estão prontas? Trabalhou com todos os formatos disponíveis de banners para seu site? E o Mobile, você se preocupou com eles?

Explore a Black Friday nos mais diversos formatos permitidos na Plataforma de E-commerce FBITS Store para sua loja virtual.

No cadastro de banner, veja que no item Posição de Exibição, existem alguns formatos que podem ser explorados por você. Não limite-se apenas a banners home. Sua estratégia deve ser estendida a hotsites e categorias.

Inclusive, se seu site é adaptativo para mobile, você pode e deve fazer uso de banners, afinal a comunicação deve estar toda integrada.

O que fazer?

– Preparar todos os formatos e testá-los com antecedência;

– Usar uma comunicação clara e direta;

– Trabalhar com descontos reais na Black Friday. Mostre isso na comunicação das suas peças;

– Utilizar os recursos de agendamento, que no cadastro do banner é definido como data início e data fim.

– Subir os banners até as 18h do dia 24/11 (quinta-feira).*

*Importante: devido a estabilidade de performance para todos lojistas, é de suma importância e estratégico que a FBITS desligue os recursos de indexação e limpeza de cache às 18h do dia 24/11. Os banners agendados entrarão no horário determinado, desde que estejam cadastrados na plataforma até às 18h da quinta (24/11) que antecede a Black Friday.

O que não fazer?

– Desenvolver banners na véspera e no dia da Black Friday

– Subir banners após às 18h da quinta-feira (24/11)

– Esquecer de explorar banners mobile

E-MAILS

Vai enviar um, ou mais e-mails de Black Friday?

Pense na sua régua de disparos de e-mails e deixe eles previamente agendados.

O que fazer?

– Deixe todas as peças prontas e se possível agendadas.

– Cuide com os campos de valores, ainda mais se eles forem automáticos, uma vez que ao fechar o html, o mesmo valerá para o preço que estava no momento. Assim, recomenda-se fazer esse campo “na mão”.

– Explore sempre os grandes descontos que estão na sua loja para a ação de Black Friday.

O que não fazer?

– Enviar e-mails de hora em hora

– Enviar e-mails com preços errados

CUPONS

Não trabalhe com cupons na Black Friday. Facilite para o cliente e melhore a sua conversão.

Além disso, é estratégico esconder o campo de cupom de desconto que fica disponível no checkout do carrinho de compras. Essa ação não deixa brechas para seu cliente fique pensando que pode garantir mais descontos para fechar a compra.

Para esconder o campo do cupom de desconto, acesse o SE (Style Editor) da sua loja e implemente o seguinte código:

Como esconder o cupom de desconto?

Na Plataforma FBITS Store você pode criar um script e implementá-lo no seu site através do Gestor de Scripts que está localizado nas configurações administrativas.

Para facilitar, estamos disponibilizando abaixo as dicas e o conteúdo do script para você.

Campos importantes a serem preenchidos:

Data Inicial e Data Final – coloque a data de início (recomendamos ser já na segunda 21/11) e finalizar conforme sua estratégia.

Ativar Script – Marcar o script como ativo.

Prioridade – Colocar apenas o número 1

Posição – Colocar: Header – Última Linha

Página – Preencher com:Todas

Identificador de Página – Colocar: *

Conteúdo do Script – (copiar as linhas abaixo e colar)

<style>

.fbits-responsive-carrinho-desconto {

visibility: hidden;

}

.fbits-carrinho-tr-desconto {

visibility: hidden;

}

.fbits-carrinho-cupom.cupomCart {

visibility: hidden;

}

</style>

SELOS

Use selos (etiquetas) nos spots dos produtos que fazem parte da promoção de Black Friday. Este é um recurso interessante e deve ser explorado na estratégia.

Como fazer?

Suba o selo dentro da Plataforma FBITS Store em: Promoções/Selos

Crie um promoção onde a condição (parte 2) deve ser: Se código do produto, com a lógica está contido e adicione os ids dos produtos que vão participar. Na parte de selos (5) da promoção, adicione o selo que você subiu antes na plataforma.

Obs: faça um teste antes de deixar agendado.

DICA EXTRA

Monte vitrines de produtos com foco na Black Friday. É muito importante que além da comunicação visual do site para o grande dia de vendas, o lojista se preocupe em valorizar este tipo de estratégia de venda.

Algumas estratégias de vitrines no e-commerce que são vendedoras podem ser encontradas no nosso Wiki. Verifique e aplique!