Importante!
Antes de cadastrar Produto, é necessário cadastrar Marcas e Categorias.

Compre Junto
https://www.youtube.com/watch?v=ponk39mDzyo

Consumo de Produto
https://www.youtube.com/watch?v=yAqIt9p-AhU

Contraproposta
https://www.youtube.com/watch?v=pAYm_vfrumw

Importante!
As inclusões e alterações nos produtos podem demorar algum tempo para aparecer na plataforma, devido ao cache.

Os títulos das colunas na grid tem função de ordenação, basta pressionar o título para ordenar da melhor forma.

A inclusão de um produto é executada através do preenchimento dos campos.

A inclusão de um produto deve contemplar alguns requisitos, por exemplo, um produto tem um fabricante que deve estar cadastrado antes da inclusão do produto, pois é um campo de preenchimento obrigatório. Qualquer alteração ou para inclusão do produto é necessário pressionar o botão salvar ao final da página.

Relacionamento de Produto

É possível relacionar os produtos e variantes de duas formas:

• Produto Variante.
  • Parent id.

Produto Variante.

Um produto pode conter atributos, por exemplo, cores, tamanhos, preços, voltagens, pesos, etc. Essas são as variações que um produto pode conter e são chamadas de Produtos Variante.

As variantes de produto podem ser, por exemplo, uma camiseta com vários tamanhos. A camiseta é o produto e os tamanhos são as variantes.

Cada variante tem seu próprio preço e estoque.

Parent id.

Um produto pode estar relacionado a outro produto através do código Parent id, por exemplo. Uma Camisa modelo X vermelha e uma Camisa modelo X azul, podem estar relacionadas e serem exibidas na mesma página de produto.

A Figura abaixo demonstra o Relacionamento do Produto, para podermos entender melhor esse conceito.

• Produto 1 ParentID –> 1234 (Gerado Automaticamente);
Relacionando o variante do produto através de seus atributos, cor e tamanho:
Produto 1 Azul 34 Produto 1 Azul 35 Produto 1 Azul 36...

Relacionando o variante do produto através de seus atributos, cor e tamanho:
Produto 2  Vermelho 34 Produto 2  Vermelho 35 Produto 2  Vermelho 36...
  • Produto 2 ParentID <– 1234. (Relacionado ParentID)

Importante!
Para tirar o vínculo do relacionamento Parent Id, basta apagar o código do campo e salvar, a F-Store irá gerar um novo código retirando o vínculo.

Informações do Produto

As informações são as descrições das características do produto, são exibidas na pagina do produto, normalmente abaixo das imagens do produto.
conte_do.pngAs informações podem ser exibidas em abas ou lista, conforme configuração.

No admin, ficam nas abas de informações.

• A aba Carrinho, é o texto que será exibido no Carrinho, sem título, somente texto.
  • A aba Spot, são as informações que serão exibidas no Spot do produto, abaixo da imagem, sem título, somente texto.
  • A aba Valor Referente e Prescrição podem ser exibidas separada das demais informações.

Importante!
Por padrão, o conteúdo da aba Descrição é enviado para o xml do google shopping, mas você pode alterar a informação que será exibida. Caso escolha uma informação que não esteja cadastrada para aquele produto, ele mostrará a descrição comum.

O conteúdo da aba Descrição é considerado na busca interna da plataforma, se marcado para buscar no Style Editor > Configurações > Busca.

Vídeos

Ao incluir uma informação do tipo vídeo é necessário incorporar o vídeo com o código html.
Por exemplo: se o vídeo estiver no youtube, abaixo do vídeo, pressionar compartilhar e depois em incorporar, copiar o código que irá aparecer, semelhante ao da figura abaixo. No Editor de texto da informação do produto, pressionar o botão  Código-Fonte e colar o código da incorporação do vídeo.

Estoque e preço

São as informações referentes ao estoque, o quadro abaixo descreve as suas funções.

SKU O termo Stock Keeping Unit (SKU), em português Unidade de Manutenção de Estoque, é definido como um identificador único de um produto e é utilizado para manutenção de estoque.
EAN EAN significa European Article Number (Número de artigo Europeu). Utilizados no mundo inteiro para definir os códigos de barra. Hoje os mais utilizados são o EAN8 e o EAN13.
Localização de Estoque Código de localização do produto no estoque.
Estoque Físico Quantidade de produtos em estoque.

Possibilidade de incluir estoque por centro de distribuição. Os Centro de Distribuição devem ser cadastrados na pasta de Fretes>Centro de Distribuição. Esta função depende de ativação nas configurações gerais: Venda de produtos de CD diferentes e Valor frete centro de distribuição.

Se o Lojista utiliza Correios ou Axado/Inlipost, deve ativar as seguintes configurações: (Correios - Centros de Distribuição e\ou Axado/InteliPost - Centros de Distribuição).

Se o Lojista não utiliza Centros de Distribuição, deve utilizar o Centro de Distribuição Padrão para incluir estoque para o produto variante.
Estoque Reservado Quantidade de produtos que estão em pedidos, após a situação do estoque alterar para pago as quantidades são subtraídas do estoque físico e reservado.
Ver Estoque... Encaminhado para a tela de histórico de alterações do estoque. Tabela de configurações<
Exibir no Site? Utilizado para produtos brinde, se deve ou não ser exibido no site. Utilizado nas promoções, com o produto brinde cadastrado ele não é vendido na loja, mas é feita a gestão do estoque. Exemplo abaixo.
Preço de Custo Preço de custo não aparece no site.
Preço De Preço de, aparece no spot do produto.
Preço Por Preço por, aparece no spot do produto.
Cadastrar Valores de Atacado? É a possibilidade de incluir preços diferentes por unidades de compra. Por Exemplo: Para cada 100 unidades o valor unitário deve ser menor do que o "Preço Por". Para 200 unidades o valor unitário deve ser menor do que o preço para 100 unidades e assim por diante. Não tem a possibilidade de assumir valores maiores. Para exibir os preços por atacado para o cliente, existe um componente na template de produtos e modal de produtos no SE - Style Editor. TAG:
Utilizado para demonstrar a etiqueta de economia de atacado, quando um determinado produto está configurado. Este componente não surtirá efeito em produtos que estão configurados para a exibição de Matriz de Atributos. Para quem integra com ERP, tem a possibilidade de integrar os preços e unidades por atacado.
Peso Utilizado para calcular o valor do frete e qual contrato tem capacidade para enviar o produto, faz referência aos contratos de frete.
Comprimento Utilizado para calcular o valor do frete e qual contrato tem capacidade para enviar o produto, faz referência aos contratos de frete.
Largura Utilizado para calcular o valor do frete e qual contrato tem capacidade para enviar o produto, faz referência aos contratos de frete.
Altura Utilizado para calcular o valor do frete e qual contrato tem capacidade para enviar o produto, faz referência aos contratos de frete.
Prazo de Entrega Prazo para o produto sair da loja. Para o prazo de entrega total são somados os dois prazos, o de saída da loja + o prazo de entrega pelo frete.

Brindes

Produtos brindes podem ou não, ser exibidos no site para venda, basta marcar ou desmarcar o "permite venda" e cadastrar uma promoção para este produto.
O brinde é exibido no carrinho e no fechamento da compra. Exemplificado na figura “Produto Brinde” abaixo.permite-venda.png

Benefícios - Frete Grátis

Opções de seleção de benefícios de frete

Frete Grátis ·         Desconsiderar Regras, para produtos sem frete, Ex Digital/Download.
·         Sempre será frete grátis para o produto.
·         Nunca será frete grátis para o produto.
·         Neutro verifica se existe promoção válida para o produto e valor mínimo configurado na Tabela de Configurações.
Troca Grátis Se o produto tem troca grátis ou não.
Fotos e Imagens Upload das imagens do produto variante, pode ser selecionada mais de uma imagem de uma vez. As imagens podem ou não serem visualizadas na página do produto, basta ativar quais delas serão exibidas. Importante! Quando selecionamos um produto como estampa, ele será utilizado junto com o atributo cor na visualização de DIV com FOTO.

Categorias

A categoria é responsável por agrupar produtos semelhantes. Existe a possibilidade de listar as categorias no menu que ficam na parte superior da Home e atribuir um link para um hotsite com os produtos relacionados a esta categoria.

A Figura abaixo demonstra a área para inclusão de categorias/subcategorias, grupos recomendados e opções paralelas e o Quadro descreve as suas funções.categoria.png

Categorias e grupos
Categoria/Subcategoria Importante! Campo sensitivo, ao digitar uma letra o campo abre a opção de escolha de categorias e subcategorias. Escolha a opção pressionando o cursor sobre ela e automaticamente é salvo na lista.
Para a inclusão de uma nova categoria escolha o link “Categoria” na área de links de cadastros primários.
Ordem Ordenação de exibição do produto na página da categoria.
Principal BreadCrumb a ser exibido na página do produto.
Lixeira Botão de exclusão da categoria/subcategoria.
Grupos Recomendados Importante! Campo sensitivo, ao digitar uma letra o campo abre a opção de escolha do Grupo Recomendado. Escolha a opção pressionando o cursor sobre ela e automaticamente é salvo na lista.
Para a inclusão de um novo “Grupo Recomendado” utilize o link “Grupos Recomendados” na área de links de cadastros primários.
Lixeira Botão de exclusão de grupo recomendado.
Opções Paralelas São utilizados para distinguir diferentes opções do mesmo produto, como por exemplo: Lentes de contato: Olho Direito e Olho Esquerdo.

SEO

SEO, sigla em inglês para Search Engine Optimization, é o trabalho de otimização realizado para melhorar o posicionamento de sites na tela de resultados gratuitos de sites de busca como o Google e o Bing. O Google representa aproximadamente 95% dos resultados de busca no Brasil.

A página de resultados de busca do Google, também conhecida como SERP, sigla do inglês para Search Engine Results Page, apresenta seus resultados de busca divididos basicamente em duas áreas, os resultados gratuitos e os pagos. Para podermos interagir com os motores de busca, utilizamos Tags.

Na otimização do SEO podemos incluir diversas informações distintas chamadas Tags e são divididas em Title e Metatags.

“Tag” em inglês quer dizer etiqueta. As tags na internet são palavras que servem justamente como uma etiqueta e ajudam na hora de organizar informações, agrupando aquelas que receberam a mesma marcação, facilitando encontrar outras relacionadas.

Esse sistema de classificação não é novo e já era utilizado em bibliotecas para organizar livros em temas semelhantes. Se alguém queria procurar livros sobre “criação de gatos”, por exemplo, bastava procurar por essa palavra-chave.

Atualmente, na internet, as tags são relacionadas a diferentes conteúdos, como páginas de sites, postagens em blogs, fotos, programas para download, links e marcadores e até mesmo nas micro mensagens do twitter e nos sistemas de busca como o Google. Por exemplo, a tag “title”, utilizada na descrição do título na pasta do browser e como palavra chave para os buscadores da internet. No Quadro abaixo descrevemos o significado de algumas tags.

<title> Embora não seja tecnicamente uma metatag, é frequentemente usada com a tag "descrição". O conteúdo desta tag geralmente é exibido como o título nos resultados de pesquisa (e, claro, no navegador do usuário).
content="nositelinkssearchbox"
content="notranslate"
Esta metatag informa o Google para não mostrar a caixa de pesquisa de Sitelinks. Esta metatag diz ao Google que você não deseja que forneçamos uma tradução para essa página.

<meta http-equiv="Content-Type" content="...; charset=..." />

<meta charset="..." >

Esta metatag define o tipo de conteúdo e conjunto de caracteres da página. Verifique se o valor do atributo de conteúdo está entre aspas. Caso não esteja, o atributo de conjunto de caracteres poderá ser interpretado incorretamente. Recomendamos o uso de Unicode/UTF-8 sempre que possível.
 <meta http-equiv="refresh" content="...;url=..." /> Esta metatag envia o usuário a um novo URL após um determinado período de tempo e, muitas vezes, é usada como uma forma simples de redirecionamento. Porém, nem todos os navegadores oferecem suporte a ela e pode confundir o usuário. O W3C recomenda que ela não seja usada. Recomendamos o uso de um redirecionamento de servidor 301.
 <meta name="description" content="Descrição da página" /> Esta tag fornece uma descrição breve da página. Em algumas situações, essa descrição é usada como parte de um snippet exibido nos resultados de pesquisa.

Title Informe o título que irá aparecer no site do produto. Até 58 caracteres.
Meta Tags Informe as Meta Tags que irão aparecer no site do produto. Abaixo estão as descrições Meta Tags. Description até 156 caracteres.
Adicionar Botão Adicionar, salva o conteúdo e adiciona na lista abaixo. É possível adicionar mais de uma metatag.
Lixeira Exclui a MetaTag.

Alertas e Prazos

Possibilidade de incluir informativos sobre prazos na página do produto e no fechamento. Não interfere no cálculo do frete e no prazo de entrega.

Informações Adicionais

A Figura abaixo demonstra a tela de inclusão das informações adicionais e o Quadro descreve as suas funções, caso seja necessário a inclusão de um novo registro para Autor, Editora ou Coleção, acesse a área de links à esquerda.

Data de Cadastro

Data de Cadastro Utilizado para poder incluir produtos na vitrine de lançamentos na home da loja.
Exibir Matriz de Atributos Facilidade para o cliente na hora da escolha do produto, com apenas um click seleciona atributos e quantidade, semelhante ao da Figura 47.
Opções:
1. Neutro – depende da configuração da matriz na categoria;
2. Não – não irá aparecer para este produto;
3. Sim – aparece para este produto.
Produto Televendas Utilizado para produtos que poderão ser adquiridos apenas pelo telefone.
Vídeo do Produto Pode ser informado um vídeo para o produto que será mostrado junto das opções de imagens.
Produto Destaque O Spot do produto terá dimensionamento maior em relação aos outros, se destacando, caso selecionado.
Autor Pode ser relacionado um Autor para o produto, geralmente relacionado a obras literárias. Para adicionar um novo autor acesse a área de links.
Editora Pode ser relacionado uma Editora para o produto, geralmente relacionado a obras literárias.
Coleção Pode ser relacionada uma Coleção para o produto, por exemplo, times de futebol, bonecas, super-heróis, etc.
Gênero Possibilidade de inclusão de gênero para o produto.
Permite Venda Se permite a venda, utilizado para produtos brinde.
Centro de Distribuição Selecione o centro de distribuição para o produto. Se não selecionar nenhum CD, a F-Store irá relacionar o principal. Centro de Distribuição está em Configurações Administrativas\Frete.
Quantidade por Pedido Quantidade máxima de produtos que podem ser vendidos por pedido.
Voltar Volta para a página anterior sem salvar o conteúdo.
Salvar Se todos os campos obrigatórios estiverem preenchidos, o software salva o conteúdo e encaminha para a próxima fase “Prazo”.