A alteração de preço é fator chave da Black Friday. É importante para o lojista, encontrar formas rápidas e eficientes de manipular os preços neste curto espaço de tempo. Saiba mais!

INTEGRAÇÃO

Você possui integração com o ERP? Nesta integração ela envia os preços?

Fique atento a isto!  A integração irá subscrever o preço caso você altere os preços diretamente na plataforma e não no ERP. Nossa indicação é que você entre em contato com seu ERP e desligue somente a integração com preços.

Por que?

Nos passos a seguir você irá identificar uma forma prática para atualizar seus preços via planilha e volta-los novamente na hora que precisar.

BAIXAR PLANILHA DE PREÇOS NA PLATAFORMA FBITS STORE

Acesse a Plataforma e faça o seguinte caminho: Produtos/Catálogo de Produtos/Consultar Produto.

Note que ao lado direito existe um botão para Atualizar Produtos. Clique nele!

Ao clicar nesse botão, você terá três opções de Download. Use a opção Download Planilha Atualização de Preço.

*Importante: Você pode alterar os preços de forma prática e rápida. Mas para subir a planilha novamente, não altere o formato de nenhuma célula, pois o banco de dados está preparado para receber a formatação que consta na planilha na forma que foi feito o download.

Fique atento a dica de Backup da Planilha.

BACKUP DA PLANILHA

O que é fazer um backup da planilha? Apenas salvar uma cópia da planilha na forma que ela desceu no download.

Como fazer isso? Antes de alterar qualquer campo da planilha, copie e cole o arquivo, duplicando ele. Pode renomear o arquivo original para ‘Backup Planilha de Preços’.

Assim: guarde esse arquivo em outro local, evitando que ele seja alterado, pois após sua campanha de Black Friday, você deverá utilizá-lo voltando os preços anteriores.

Portanto, faça alterações somente no arquivo cópia.

SUBIR PLANILHA

Para subir uma planilha de preços com os preços alterados, você deverá carregá-lo no mesmo caminho: Produtos/Catálogo de Produtos/Consultar Produto/Atualizar Produto.

Note que abaixo na tela, existe um campo para escolher a planilha e carregar seus dados. Será neste campo que você fará este procedimento.

No processo de carregamento dos dados, a plataforma irá apresentar quais produtos estão sendo carregados e seus preços. Para finalizar e dar seu OK, você precisa estar ciente, clicar no botão verde, onde diz: Prosseguir com a Atualização e após, mandar atualizar os produtos, clicando em Atualizar os X Produtos.

Ao finalizar o processo, a plataforma vai apresentar uma mensagem com o Resultado da Atualização de Produtos, informando, quantos registros foram atualizados com sucesso.

DICA IMPORTANTE SOBRE PREÇOS NA BLACK FRIDAY

É importante que todo lojista que deseja participar do maior evento do e-commerce no ano, leve em consideração que a melhor dica para Black Friday é dar descontos reais.

Não faça alterações de preços no campo DE, jogando preços para cima, para depois dar desconto, o famoso: tudo pela metade do dobro.

Participe da Black Friday sendo uma empresa ética. Faça uma Black Friday Legal.