Função nativa da plataforma Tray Corp by Fbits, o Compre Junto, também conhecido como Cross-Selling, é uma tática de venda bastante utilizada para aumentar o ticket médio das vendas do seu site.

Uma das principais métricas de análise da performance do seu e-commerce é sem dúvidas o ticket médio das vendas. Esse é um indicador que revela a saúde do seu site, afinal: um dos objetivos do site deve ser aumentar os valores das vendas, para maximizar os ganhos em cima de cada operação de venda.

Para ajudar com o indicador do ticket médio, poderão ser adotadas variadas estratégias de venda. Mas neste post focaremos apenas em uma: como fazer um compre junto dentro da Tray Corp.

Hoje, noto que algumas lojas virtuais estão deixando essa prática de lado. Penso o quanto estão desperdiçando a oportunidade de oferecer um produto complementar ao cliente e fazer com que a venda aumente em alguns (R$) reais.

Então, vamos as dicas práticas!

POR QUÊ OFERTAR PRODUTOS COMPLEMENTARES?

Uma loja virtual focada em vendas de calçados possui sapatos masculinos para venda. Além dos sapatos, essa loja possui outros tipos de produtos masculinos que podem tornar-se complementares ao uso de um sapato, seja um cinto ou uma carteira por exemplo. Indo pouco mais longe, a loja possui algumas utilidades que ajudam a manter a vida útil do sapato.

Dentro de uma loja física, com certeza um vendedor irá trabalhar a venda desses produtos. Mas dentro de um e-commerce também é possível fazer com que o cliente clique menos ou busque menos um produto.

Assim, a estratégia de vendas que oferece mais um produto, conhecida como Compre Junto nas lojas virtuais é necessária pelos seguintes motivos: aumento do ticket médio e baixa de estoque.

O universo de combinações desses produtos são infinitos, porém com feeling ou estudo sobre as melhores combinações para vendas, você poderá fazer com que seu e-commerce perceba gradativamente um aumento no ticket médio.

COMO FAZER O COMPRE JUNTO DENTRO DA PLATAFORMA?

Acompanhe no vídeo abaixo!

ESTRATÉGIAS DE COMPRE JUNTO. CONFIRA 7 DICAS FÁCEIS E PRÁTICAS!

Se você quer entrar de cabeça e está preocupado que possui muitos produtos para fazer isso, minha sugestão é que você avalie com calma e trace um plano para isso.

Existem inúmeros produtos com pouca visitação e baixo apelo de venda, portanto não vale a pena investir tempo no primeiro momento na criação de compre junto para eles.

Assim algumas dicas para começar:

1 – Quais são os produtos com mais vendas no site? Estabeleça uma linha de corte (por unidade ou receita)

2 – Quais as categorias com maior representatividade nas vendas? Invista tempo pensando nas melhores combinações para os produtos pertencentes a estas categorias

3 – Produtos que estão em banners. Está divulgando produtos com destaque? Ofereça compre junto neles

4 – Produtos das 3 primeiras linhas de todas categorias. Geralmente os produtos com maior taxa de cliques.

5 – Produtos dos carrosséis da Home. Inclua na sua estratégia. Não deixe que produtos que constam em hotsites como Ofertas da Semana estejam sem Compre Junto.

6 – Produtos mais visualizados segundo o Analytics. Confira se dentro do relatório do analytics, existem urls de produtos com bastante acesso e que não estavam contemplados nas suas estratégias.

7 – Crie um cronograma de criação e monitoramento. Inclua na sua rotina uma forma de incluir novos compre junto, estabelecendo prioridades. Também não se esqueça que após criado, eles precisam ser monitorados regularmente, uma vez que um produto do compre junto pode esgotar-se!

NOTA: Dentro das análises automáticas realizadas pela Tray Corp by Fbits – Inteligência em Vendas, o item Compre Junto possui a seguinte métrica analisada:

– Avalia se os produtos top 5 de vendas (dos últimos 30 dias) possui opção de cross-selling;