Para os consumidores mais recorrentes da internet, o selo é um dos fatores de avaliação na hora de realizar uma compra online. Sua loja possui esse selo?

Presente no mercado online desde 2000, o EBIT está posicionado na cabeça do consumidor, como um consultor de compras online. O motivo é simples: através da avaliação de pessoas que efetivam compras na internet, a entidade distribui para as empresas, medalhas de excelência em prestação de serviços, que vão de selos tipo bronze ao diamante.

Poucas empresas chegam ao selo diamante, mas nem por isso o caminho é abortar o uso do selo. Pelo contrário, a ideia central de possuir este tipo de certificação, é demonstrar para o visitante do seu site, o quanto a loja importa-se com a opinião das pessoas que realizaram negócios com seu e-commerce.

Muito provavelmente você tenha notado este selo nos sites de seus concorrentes ou até mesmo em players de outros segmentos. Por padrão, estes selos estão no rodapé do site na parte destinada a Certificados e Segurança. Se a resposta é sim, não se desespere; tão pouco fique para trás.

O selo é gratuito e melhor: há configuração nativa dentro da plataforma da FBITS para habilitar todo o restante do processo. A implantação de banners avaliativos ocorre de forma automática com o preenchimento das configurações necessárias.

Estes banners fazem parte do pacote de avaliação do EBIT, uma vez que os mesmos tem como finalidade dar voz ao consumidor. Seu cliente irá realizar uma avaliação sobre o processo de compra logo após finalizar o pedido.

No rodapé do site também é adicionado um selo, conhecido como medalha EBIT, que mostrará ao longo do tempo sua reputação, indo do bronze ao diamante.

Mas para que tudo isso se torne realidade, o primeiro passo é associar-se ao EBIT. Entre em contato através do link e realize o cadastro do seu e-commerce.

Após todos os trâmites junto a instituição, você receberá seu código de cadastro, e também dois scripts, sendo que um deles é para inserir o selo no rodapé do site.

Abaixo seguem os passos necessários para implantar completamente o selo EBIT no seu site, desde o selo, até os banners avaliativos.

1 - COLOCANDO O CÓDIGO DENTRO DA PLATAFORMA

Ao receber seu código EBIT, o lojista precisa preencher duas configurações dentro da plataforma. Elas permitirão que a plataforma dispare os códigos do EBIT na Confirmação do Pedido dos clientes.

Para acessar essas configurações acesse: Configurações Administrativas > Integrações > Integrador de Mídias. Faça uma busca pela palavra EBIT.

2 - INSERINDO O SELO NO RODAPÉ DO SITE

Para inserir o selo do EBIT no rodapé do site será necessário que um profissional com conhecimento css (webdesigner) implemente não apenas os códigos nos templates do site que encontram-se no SE (Style Editor), mas que faça o ajuste colocando-os no local certo.

Junto da confirmação o lojista receberá o código do selo:

<a id="seloEbit" href="http://www.ebit.com.br/url-no-ebit" target="_blank" data-noop="redir(this.href);"></a> <script type="text/javascript" id="getSelo" src="https://imgs.ebit.com.br/ebitBR/selo-ebit/js/getSelo.js?12345"> </script>

OBS: É importante verificar que no código o lojista precisa inserir a url correspondente no ebit e também no trecho do código onde consta 12345, deverá ser passado o código da sua loja no EBIT.

3 - SCRIPT PARA EXIBIÇÃO DE POP-UP DE AVALIAÇÃO NA CONFIRMAÇÃO DO PEDIDO

O script que consta neste tópico, deve ser inserido dentro do gestor de script para que seja habilitado o pop-up de avaliação do EBIT após a finalização da compra.

Script:

<style>
#boxLight{
position:fixed !important;
z-index:11;
}
</style>
<script type="text/javascript">
//var parametros = "email="+Fbits.Usuario.Email+"&totalSpent="+Fbits.Pedido.Total+"&transactionId="+Fbits.Pedido.PedidoId+"&deliveryTax="+Fbits.Pedido.Frete;
var parametros = "totalSpent="+Fbits.Pedido.Total+"&transactionId="+Fbits.Pedido.PedidoId+"&deliveryTax="+Fbits.Pedido.Frete;

if (Fbits && Fbits.Usuario && Fbits.Usuario.Email)
parametros = "email="+Fbits.Usuario.Email+"&"+parametros

parametros+="&storeId=XXXXX";
var count = 0;
var ebitValue ="&value=";
var ebitQuantity ="&quantity=";
var ebitproductName ="&productName=";
var ebitsku = "&sku="
for(var i in Fbits.Pedido.Produtos){
if(count>0){
ebitValue+='|';
ebitQuantity+='|';
ebitproductName+='|';
ebitsku+='|';
}
ebitValue+=Fbits.Pedido.Produtos[i].Valor;
ebitQuantity+=Fbits.Pedido.Produtos[i].Quantidade;
ebitproductName+=Fbits.Pedido.Produtos[i].Nome;
ebitsku+=Fbits.Pedido.Produtos[i].SKU;
count++;
}
parametros+=ebitValue+ebitQuantity+ebitproductName+ebitsku;
parametros = $.trim(parametros);
$('.selosFooter').append('<param id="ebitParam" />');
$("#ebitParam").attr("value",parametros);
$('#banner').parent().attr('id','bannerEbit');

</script>
<script>
/* setTimeout(function(){
if( $('#btResponder').length>0 ){
var src = $('#btResponder').prop('href');
window.open(src, '_blank');
}
}, 3000);
*/
</script>
<script type="text/javascript" id="getSelo" src="https://imgs.ebit.com.br/ebitBR/selo-ebit/js/getSelo.js?12345&lightbox=true"></script>

OBS: onde consta 12345 é o código da sua loja no EBIT.

- Onde fica o gestor de scripts na plataforma? Acesse: Configurações Administrativas > Gestor de Scripts.

Ao criar o novo script para inserir o código colocado acima, é importante preencher os campos da seguinte forma:

Título: E-bit parametrizado
Posição do Script na página: Body - última linha
Página: Todas
Identificador de página: *ConfirmacaoPedido*
Conteúdo do Script: onde o cliente insere o script

Importante:

Possuir um selo EBIT é uma das recomendações de consultores e profissionais da área do varejo eletrônico. O selo visa dar credibilidade e segurança ao visitante. Esta é uma ação simples que pode ser realizada para ajudar a elevar a taxa de conversão do site.