Passos para o GO-LIVE Referentes a Domínio, Hospedagem e Apontamento DNS:

Passo 1: Registro.br

Acessar o https://registro.br/, na configuração de seu domínio, Localizar o Domínio que que será Sua F-STORE e entrar nas configurações;

Localizar a opção de “CONTATOS” e navegar até a opção “TÉCNICO”, alterá-lo para o ID da FBITS (o ID da FBITS será informado em tempo de projeto).

Essa mudança é apenas administrativa e nada influenciará no funcionamento da Loja atual.

Passo 2: Apontamentos DNS

Em sua Hospedagem atual, acessar o Painel de Apontamentos DNS e fazer uma cópia de TODOS os apontamentos em formato Texto (TXT) ou Internet (HTML) e enviar para o CustomerCare FBITS. Esse documento com os apontamentos, garante que nada fique sem apontar no GO-LIVE.

Passo 3: Hospedagem

Até o GO-LIVE, nenhum Serviço deve ser Cancelado em sua Hospedagem atual, nada será alterado até a data em que a F-STORE entrará no Ar.

Alguns pontos poderão e deverão ser tratados, como:

A FBITS não hospeda E-mailsImagens ou FTP. Nosso foco é o total uso dos recursos voltados para a Loja F-STORE, não dividindo, processamento, Banda (Internet) ou memória com as demandas extras geradas por necessidades diferentes da loja online.

Pode ser solicitado pela FBITS o apontamento DNS antecipado ao GO-LIVE, fazendo com que o ambiente em implantação tenha uma resposta mais próxima ao definitivo, nesse caso os apontamentos seriam formalizados com antecedência ao GO-LIVE.

Os apontamentos seriam:

www2.SEUDOMINIO

recursos.SEUDOMINIO

r1.SEUDOMINIO

r2.SEUDOMINIO

r3.SEUDOMINIO

checkout.SEUDOMINIO

integração.SEUDOMINIO

admin.SEUDOMINIO

Esses apontamentos somente deverão ser feito se solicitados formalmente pela FBITS, bem como, não existirem anteriormente.

Exemplo de DNS:

Edição de zona DNS do domínio EXEMPLODNS.com.br

NOME                                                                 TIPO                                     DADOS

docs.EXEMPLODNS.com.br                        CNAME                               ghs.google.com.  TLSA

EXEMPLODNS.com.br                                  A                                            54.225.100.66  TLSA

EXEMPLODNS.com.br                                  MX                                       20 alt2.aspmx.l.google.com.

EXEMPLODNS.com.br                                  MX                                       30 aspmx2.googlemail.com.

EXEMPLODNS.com.br                                  MX                                       30 aspmx3.googlemail.com.

EXEMPLODNS.com.br                                   TXT                                     google-site-verification=5l4fHtZD53TTTc7mPMOj5Zs2xYjbjBKvt4oRRamWBPg

EXEMPLODNS.com.br                                  TXT                                       google-site-verification=aQTjyxWV-0PtDwjnEIgdjMTiAkV9Y1Vi7O0Hf7PF7Gk

EXEMPLODNS.com.br                                  TXT                                      include:spf.emailmanager.com

EXEMPLODNS.com.br                                  TXT                                      k=rsa t=s p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQD1L3rYdOD1JjO6TDBYhDHA6rz/0x1HkYovwYHbZYcfzMGleOqqJr3CzkuGBmC9yKCfRMBBCVECgfgkhFwVUVfad3w3NRABHbX70VN8s5L3bEYJPbHDEDFb7bKxIotcRDJ4MmapiCWeJQJSCjMZk2qrHtMuFgFt3dz1ThsdqLuOwIDAQAB

EXEMPLODNS.com.br                                  TXT                                      v=DKIM1 g= k=rsap=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDBLTlS2DySFDRCsAqkUsIjAI7RvuRS6q 5aTMyrdp9LogFjO7yTQKw/vwbKrhHu1NuVWciRNp32m6E/imM5waqWL7w9xh4O8ap0jwORILrJvl/ 4NLLWXR/LuzIzmZ61nChq0vDOjdzCmBR6mALwzES4Ss2gPwldmTbtmVN140aQIDAQAB

EXEMPLODNS.com.br                                   TXT                                      v=spf1 a mx include:spf1.blablabla.com.br include:spf2.blablabla.com.br include:spf_18148.xommox.com.br include:spf.ninj.com.br include:_spf.locaweb.com.br ~all

alt1.images.EXEMPLODNS.com.br          CNAME                                 alt1.varnish.ninj.com.br  TLSA

calendar.EXEMPLODNS.com.br               CNAME                                  ghs.google.com.  TLSA

devel.EXEMPLODNS.com.br                      CNAME                                  lojas1.ninj.com.br  TLSA

EXEMPLODNS.com.br                                 MX                                           10 aspmx.l.google.com.

e.EXEMPLODNS.com.br                             CNAME                                   clique.blablabla.com.br.  TLSA

emkt.EXEMPLODNS.com.br                      CNAME                                   app.akna.com.br.  TLSA

eEXEMPLODNS.EXEMPLODNS.com.br  TXT                                        clique.blablabla.com.br

images.EXEMPLODNS.com.br                  CNAME                                    varnish.ninj.com.br  TLSA

pm03-1.EXEMPLODNS.com.br                 A                                                 177.70.239.59  TLSA

pm03-2.EXEMPLODNS.com.br                 A                                                177.70.239.58  TLSA

pm04-1.EXEMPLODNS.com.br                 A                                                177.70.231.169  TLSA

pm04-2.EXEMPLODNS.com.br                 A                                               177.70.231.166  TLSA

spaces.EXEMPLODNS.com.br                   CNAME                                   app.kanan.com.br.  TLSA

sys.EXEMPLODNS.com.br                          CNAME                                   sys.emailmanager.com.  TLSA

vw.EXEMPLODNS.com.br                          CNAME                                    vw.viewtrk.com.br.  TLSA

webmail.EXEMPLODNS.com.br               CNAME                                ghs.google.com.  TLSA

www.EXEMPLODNS.com.br                     CNAME                                 EXEMPLODNS.com.br  TLSA