Esta funcionalidade é para obter alguma informação a mais no momento do cadastro. Alguma informação que não está no cadastro padrão dos clientes como nome, e-mail e CPF.

Você pode solicitar a profissão do cliente, CRM, ou qualquer informação que seja específica para o seu negócio.

Para configurar, você deve acessar o Admin, Vitrines, Informações Cadastrais, Grupo de Informações Cadastrais.

Nesta página você encontra os quatro grupos de cadastro : Informações adicionais, pessoa jurídica, newsletter e cadastro personalizado. Vamos cadastrar um grupo como exemplo em informações adicionais.

Acessando esta tela, você pode alterar o nome do grupo. Este nome será exibido lá no cadastro.

Saindo do campo, já fica salvo automaticamente. Então você pode clicar em adicionar campo.

Aqui você vai digitar o nome da informação que quer saber.

Em tipo, você pode selecionar RadioButton, Texto Livre ou Valores Pré Definidos, que vai gerar um combo box.

Para RadioButton e Valores Pré Definidos, existe uma opção para você editar esses valores.

Informe se o campo será obrigatório ou não.

E defina uma ordem. O menor valor vai exibir primeiro.

Ao finalizar o cadastro, não esqueça de salvar.

Após a limpeza de cache, vai exibir as novas informações adicionais que você cadastrou.

Cadastrando estes campos no admin, você pode cadastrar ou consultar clientes com estes dados através da API de integração em Usuário, get /usuarios/usuarioId/{usuarioId} e verificar em grupo informação cadastral, chave e valor.

Para importação de clientes por planilha, não é possível cadastrar ou adicionar por estes campos adicionais. Por planilha é importando somente com os campos padrões, conforme a planilha modelo.