Uma novidade na plataforma FBITS, é a integração com o Google Maps, o qual possibilita ao lojista cadastrar suas lojas físicas e exibir para seu cliente de forma prática e efetiva a localização da loja mais próxima.

Nenhuma funcionalidade na plataforma Tray Corp by FBITS é desenvolvida pensando em atender apenas grandes marcas. O Store Locator, como seu próprio nome em inglês diz: “localizador de lojas” é uma funcionalidade que agrega para lojistas que possuem além da sua loja virtual, lojas físicas.
Essa funcionalidade já está sendo utilizada nas Lojas FBITS, como a Diesel e Kipling, que tem explorado o localizador de lojas com grande ênfase na melhoria do relacionamento com seu público.
Se sua negócio possui lojas físicas e você utiliza elas dentro das estratégias no seu e-commerce, convidamos você a ler os passos a seguir e implementar em seu site mais esse diferencial.

Para configurar seus endereços no Google Maps e integrar com sua loja você deve passar por 3 etapas:
1 – Configuração no Google Maps
2 – Criação da chave (API Key)
3 – Configuração admin FBITS Store

1. CONFIGURAÇÃO NO GOOGLE MAPS

a. Comece criando uma conta no Google Maps (Clique aqui)

wiki_store_1

wiki_store_2

b. Depois prossiga nos passos solicitados e crie um projeto (sugestão de nome: Store Locator)

2. CRIAÇÃO DA CHAVE (API KEY)

a. Criar CHAVE em Credenciais > Criar credenciais > Chave de API

wiki_store_3

wiki_store_4

Copie esta chave e guarde para usa-la mais tarde.

b. Vá em “Bibliotecas” e ative os campos: “Google Maps JavaScript API”, “Google Maps Geocoding API” e “Google Maps Directions API”.

wiki_store_5

Entre em cada um desses 3 itens e clique em “Ativar”

wiki_store_6

c. Confira em “Painel” se as APIs aparecem ativas

wiki_store_7

3. CONFIGURAÇÃO ADMIN FBITS STORE

a. Para integrar o admin com sua nova conta Google Maps acesse o admin e entre em: Frete > Integrações > Google Maps

wiki_store_8

b. Leia e aceite os Termos de Uso, depois cole sua API Key e salve

wiki_store_9

c. Depois configure suas lojas em: Frete > Lojas Físicas

wiki_store_10

d. Clique em “Adicionar Loja” e preencha corretamente os passos seguintes.

wiki_store_11

Os campo “Nome” e “Descrição” são os dados que aparecem no pin do Google Maps, como no exemplo abaixo:

wiki_store_12

Pronto! Agora sua loja já está configurada para aproveitar as vantagens do Store Locator.

Depois disso, o layout será exibido em: sualoja.com.br/lojas/busca
NOTA: O CSS necessitará de ajustes. Tenha em mente que precisará de um profissional capacitado ou uma agência contratada para este tipo de serviço.