O fluxo de compras derivadas de Newsletters cresce a cada dia, assim como o número de empresas tentando atingir o mesmo usuário que a sua empresa. Com isso os clientes de e-mail (Ex.: Gmail, Yahoo, Hotmail) estão cada vez mais rigorosos com os detectores de SPAM.

Por isso criamos uma relação de Boas Condutas que irão lhe auxiliar a chegar de forma eficaz na caixa de entrada do seu cliente:

1. AUMENTE SUA TAXA DE ENTREGA:

a. Evite e remova da sua lista e-mails os Spam Traps, e-mails incorretos e suspeitos.

• Não compre Listas de e-mails, pois são uma grande fonte tanto de Spam Traps Puros como também e-mails antigos que se transformaram em Spam Traps Reciclados.

• Uma forma de fazer isso é ativando o DOUBLE OPTIN (inscrição mediante confirmação por e-mail) que vai garantir que somente um usuário com interesse consiga receber as news. Acessando através do Admin > Configurações administrativas > Configurações gerais e buscando pelo termo "Opt-In"

b. Mailing ativo – Separe aqueles e-mails que não interagem com seus disparos há alguns meses.

• Por padrão o FMAIL separa essa base para você, separando a base com as pessoas que não abriram um e-mail seu a mais de 60 dias.

2. MELHORE SUA TAXA DE ABERTURA:

a.  O grande responsável por altas taxas de abertura é um BOM ASSUNTO.

• Algumas palavras chamam mais a atenção do seu cliente como: Tag de NOME, SEGMENTO de seu interesse, VANTAGEM com destaque e validade da PROMOÇÃO.

• Evite palavras da Black List dos clientes de e-mail, como: GRÁTIS, BRINDE, SÓ HOJE e GANHE.

b.  Mailing segmentado.

• Campanhas segmentadas por interesse geram mais resultados do que campanhas gerais. E como as news segmentadas tendem a ter melhores taxas de abertura, geram impacto positivo na entrega das próximas newsletters.

• O FBITS Mail tem a opção de segmentar automaticamente sua base de acordo com os grupos que desejar!

3. AUMENTE SEUS CLIQUES:

a.  Layout claro.

• Mantenha a estrutura do seu layout de newsletter o mais limpo possível para não misturar as informações fixas com as informações do banner e acabar confundindo seu usuário.

b.  Visualização no celular.

• A taxa de leitura de e-mais através de smartphones cresce a cada dia e não pode ser ignorada.
Certifique-se que seu layout de news é RESPONSIVO ou no mínimo amigável para MOBILE.

c.  Conteúdo interessante.

• Sem dúvida este é o ponto mais importante, não existe estrutura de news bonita que salve um conteúdo sem nenhum atrativo. Desperte a atenção do seu cliente com uma boa vantagem passada de forma clara e objetiva ou desperte a curiosidade dele para obter mais informações acessando o seu site, onde você terá ainda mais ferramentas prontas para leva-lo a fundo do funil de conversões.

Seguindo as práticas acima você certamente vai garantir um incremento na qualidade de suas mensagens, bem como uma melhoria significativa na entrega, abertura e clicks!