TRABALHAR COM CLUBES DE ASSINATURA É POSSÍVEL PARA QUALQUER
TIPO DE LOJA QUE UTILIZE A PLATAFORMA DE E-COMMERCE TRAY CORP.

Vender por assinatura é uma possibilidade para qualquer loja e qualquer segmento
e é uma funcionalidade nativa para todos clientes da plataforma. Com uma boa
estratégia você pode tirar proveito nas suas vendas. Uma coisa é certa: este é um
modelo de venda onde deve ser bem mais elaborado do que simplesmente
embalar e despachar pedidos. Recomendamos a leitura do E-book – Clubes de
assinatura:

Quando um case de sucesso pode inspirar seus negócios, que está
disponível para download no final deste artigo.

O modelo por assinatura possui potencial de venda recorrente, o que do ponto de
vista econômico e de logística é um sonho para qualquer empreendedor, desde
que consiga oferecer as vantagens necessárias aos clientes.

Se sua loja virtual em algum momento optar em abrir mais essa frente de venda, a
qualquer momento poderá ser configurado via admin. É importante frisar que
assim como no case do E-book da loja Clube do Malte, é necessário customizar o
css da página, o que demanda um profissional nesta área para auxiliar sua loja.

COMO CONFIGURAR O MÓDULO DE ASSINATURAS?

Acesse o admin e faça o seguinte caminho: Produtos > Assinaturas > Grupos de
Assinaturas.

Você irá adicionar um grupo de assinantes. Clique ao lado direito no
botão Adicionar Grupo Assinatura.

Ao adicionar um novo grupo, você deverá preencher todos os campos dessa nova
tela.

Para quem já está habituado com o cadastro de produtos, o preenchimento é bem
intuitivo.

Note que na tela de cadastro há 2 campos de descrição. O primeiro deles é
apenas para exibir no grid de grupos de assinaturas disponíveis dentro da Store. O
segundo campo de descrição é para exibir para o cliente no site.

Na segunda aba, associe quais os produtos fazem parte da assinatura. Aqui é
importante atentar-se ao estilo de estratégia utilizada pelo e-commerce.
Por que é muito estratégico o cadastro neste ponto? Por que preciso redobrar a
atenção nessa tela?

Note o seguinte: nesta tela é necessário atrelar quais os produtos estarão no grupo
de assinantes. Para quem utilizar uma estratégia de escolha de produtos, uma
estratégia de envio sem produtos definidos, é importante cadastrar um outro
produto dentro do admin como outro nome, que remeta a assinatura e seja aqui
atrelado.

Por exemplo: Um plano mensal de produtos pet (como no exemplo) não significa
que a loja terá disponível para venda os produtos que constarão no box
(embalagem a ser enviada). Assim, se dentro da estratégia você cadastrar um
produto como: Box Pet Premium – Somente Assinatura, poderá associar nesta
tela.

Para quem quer trabalhar com assinatura recorrente de um produto que já existe,
basta apenas associar eles ao cadastro do grupo de assinantes.
Na terceira aba mantemos o histórico de alterações realizadas.

Entendendo as configurações de Assinatura.

Acessando Produtos > Assinaturas > Configurações de assinatura.
Ativo: Exibe a informação de grupo ativo ou inativo.

Exibir informações no Fechamento: se ativo, vai exibir uma caixa para que o
cliente coloque alguma observação importante sobre o pedido.

Link para usuário sem assinatura: URL da página que será demonstrada
para o cliente quando ele não possui assinatura e está em "Minhas Assinaturas".

Obs: o link é interessante para desenvolver um hotsite estratégico, com
informações e imagens sobre a assinatura. Um designer poderá desenvolver uma
página colocando informações de um grupo de assinatura ou mais.

Cancelar assinatura: se ativo, exibe o botão de Cancelar assinatura, quando o
cliente acessa Meus Pedidos – Minhas Assinaturas.

Pausar assinatura: é a mesma coisa, vai exibir o botão ou não. Nessa mesma tela
o cliente pode reativar sua assinatura.

Integrar pedidos com o Gateway: Define se os pedidos de assinatura devem ou
não ser integrados com o Gateway.

Permitir o cadastro de usuário na tela de Confirmação de Assinaturas:
Quando o comprador não estiver logado e tentar confirmar uma assinatura, o
mesmo poderá efetuar seu login/cadastro diretamente na tela de Confirmação da
Assinatura.

Template de Confirmação: Definição se o layout da página de fechamento será
em linhas ou colunas. Se configurar 1, será em linhas se configurar 2, será em
colunas.

Entendendo os Pedidos de Assinatura.
Acessando Pedidos > Assinaturas.

Todas as informações dos pedidos são exibidas nessa tela.

Importante deixar claro que nessa tela, você pode pausar, cancelar ou reativar a
assinatura do cliente. Pode alterar quase todos os dados, inclusive a data da
geração do pedido de assinatura. Isso é muito utilizado pois se ocorrer algum
problema com relação a data do pedido, você pode alterar para a melhor data que
atenda ao cliente.

Salvando essa informação, é alterado automaticamente para o próximo período de
recorrência.