As alíquotas são exemplificadas na Figura e o Quadro abaixo descreve as suas funções.

Adicionar Novo Grupo Criação do grupo de produtos que sofrerão a incidência de impostos. Possibilidade de criação de diversos grupos com incidência de impostos diferenciados.
Texto Descritivo por Item Possibilidade de incluir um texto sobre a incidência do imposto cobrado junto ao item.
Texto Descritivo por SubTotal Possibilidade de incluir um texto que será exibido no subtotal do pedido.
Grupo de produtos Inclua o grupo de produtos que terá a incidência do imposto.
Estado de Origem Selecione o estado da origem da mercadoria.
Estado de Destino Selecione o estado de destino da mercadoria.
Alíquota % Inclua o percentual de imposto.
+ Botão para adicionar a configuração da alíquota.