O Google Search Console, antigo Webmaster Tools, é uma ferramenta disponibilizada pelo Google com as informações técnicas como indexação do site e de desempenho nas buscas orgânicas. Nosso objetivo é passar as instruções para configurar a ferramenta para o seu site e ter acesso a todas as funcionalidades:

Configurando a Propriedade no Search Console

Primeiramente você deve entrar neste link, e após acessar a home do site, clique em iniciar agora:

Na tela que aparecer você precisa informar a URL do seu site, preencha exatamente como é exibido, incluindo o ‘https://’, conforme o exemplo abaixo e clique em continuar:

Na tela com os tipos de verificação, selecione ‘tag HTML’ em outros métodos de verificação. Selecione e copie a tag HTML, ela será inserida através do painel da plataforma:

Agora você precisa acessar o painel da plataforma, no menu esquerdo, clique em ‘Gestor de Scripts’:

No gestor, adicione um novo script através do botão ‘adicionar script’ na lateral superior direita:

Para preencher os campos, siga o exemplo abaixo. Primeiramente insira o nome da tag para cadastro na plataforma. Deixe em branco data inicial e data final:

Marque a opção ‘ativar script’. Em prioridade escreva o número 1. No campo posição seleciona ‘header primeira linha’. Por último selecione a home no campo página.

No campo conteúdo do script é necessário colar a tag que foi copiada da ferramenta Google Search Console. Na sequência clique em 'adicionar script':

Após isso retorne ao final da página e clique em salvar script. Por fim, volte novamente ao final da página e publique o script.

Agora basta aguardar a indexação do site (que também pode ser feita via Style Editor) que o script está inserido no site.

Após inserir o script retorne até o Google Search Console e verifique a propriedade:

Agora você já pode acessar a ferramenta e avaliar as informações disponíveis. Vale ressaltar que o Google Search Console demora 3 dias para processar os dados, por isso é necessário esperar alguns dias para ter os dados completos.

Caso tenha dúvidas sobre a ferramenta entre em contato com o time de especialistas da Tray Corp para te auxiliar.