Aqui vamos mostrar o passo a passo da integração com a RD Station, para facilitar o funcionamento da ferramenta em seu site.

Primeiro, é necessário o contato com o comercial deles, para contratar o serviço.
Uma vez contratado você entrará no Admin da sua loja e clicará e Configurações Administrativas > Gestor de Script.

1º Passo – Criação da Biblioteca.

Clique em Adicionar Script

Agora você preencherá com o Nome, Se Script está ativo, posição e Página, assim como no modelo a seguir.

Por último vamos inserir o Script que estará disponível dentro da plataforma RD Station, que será passada para você na hora de contratar os serviços.

Entre em https://app.rdstation.com.br/login
Faça seu loggin e clique na seta ao lado direito da tela, onde aparece o nome da sua loja. Após, clique em Conta.

Dentro de Conta, Clique em Configurações e depois em Código de Monitoramento.

Abrirá uma janela onde você clicará em “Copiar Código”

Com o código copiado, volte ao Admin da Loja e cole o código no local indicado para inserir o Script.

Depois de colar, clique em Salvar e depois em Publicar.

2º Passo – Cadastro de cliente

Nesse passo vamos registrar os dados de cadastro do cliente

Clique novamente em Adicionar Script para criarmos um novo.

e novamente siga o exemplo a seguir:

Esse é o Script que será inserido no último campo:

<script type="text/javascript" src="https://d335luupugsy2.cloudfront.net/js/integration/stable/rd-js-integration.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
var meus_campos = {
'Nome': 'nome',
'Email': 'email'
};
options = { fieldMapping: meus_campos };
RdIntegration.integrate('INSIRASEUTOKENAQUI', 'Formulário de Cadastro', options);
</script>

Onde Diz “INSIRASEUTOKENAQUI” você terá que substituir por mais um código dentro do site da RD Station
https://app.rdstation.com.br/login

clicando na seta ao lado do nome da loja, e em Integrações.

Em seguida clique em Configurações, dentro do quadro API

Por último clique em Copiar ao lado de onde diz TOKEN

Substitua esse Token, no Script do Admin e clique em Salvar e Publicar.

3º Passo – News Rodapé

Vamos ter o mesmo processo de criar um novo Script, seguindo o print

Dessa vez, o Script a ser inserido aqui, será:

<script type ='text/javascript' src="https://d335luupugsy2.cloudfront.net/js/integration/stable/rd-js-integration.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
var TOKEN = 'INSERIRSEUTOKENAQUI';

var form = $('.btNews');
var inputNome = $('input[name="objNews.Nome"]');
var inputEmail = $('input[name="objNews.Email"]');

form.on('click', function(ev) {
var data_array = [
{ name: 'email', value: inputEmail.val() },
{ name: 'identificador', value: 'Newsletter Footer' },
{ name: 'nome', value: inputNome.val() },
{ name: 'token_rdstation', value: TOKEN }
];

RdIntegration.post(data_array);
});
</script>

Nesse Script, você usará o mesmo TOKEN do passo anterior, e substituirá onde diz “INSERIRSEUTOKENAQUI”

Cole no Script do Admin e clique em Salvar e Publicar.

4º Passo – Confirmação de pedido

Pela Última vez, vamos criar um Script Novo

O Script Será:

<script>

/* ========= CONVERTE VENDA ==============*/

var URL2 = "https://www.rdstation.com.br/api/1.2/services/INSERIRSEUTOKENPRIVADO/generic";
var dataObject2 = {
"status": "won",
"value": Fbits.Pedido.Total,
"email": Fbits.Usuario.Email
};

/*alert(JSON.stringify(dataObject)); */

$.ajax({
url: URL2,
headers: {
'Content-Type':'application/json'
},
type: 'POST',
data: JSON.stringify(dataObject2),
success: function(data){
console.log('succes: '+data);
}

});

/* ========= FIM CONVERTE VENDA ==============*/

</script>

Porém dessa vez, vamos usar o Token Privado, diferente dos passos anteriores. Ele vai ser o Token que se encontra na parte de baixo de onde pegamos antes.

Acesse a seta ao lado do nome da Loja e clique em Integrações

Clique em Configurar, no quadro da API

E então copie o segundo Token, onde diz Token Privado

Com esse código copiado, você substituirá lá no Script do Admin e então clique em Salvar e Publicar.
Lembrando que os Tokens São Todos Ilustrativos, devendo ser pegos no local indicado.

5º Passo – News Popup

Esse passo é para quem quer captar os emails da Newsletters inserido no POP UP inicial.

Ele assim como nos passas anteriores será necessário criar um novo Script no gestor de Script, da seguinte forma:

O Script que será colado vai ser?

<script type ='text/javascript' src="https://d335luupugsy2.cloudfront.net/js/integration/stable/rd-js-integration.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
var TOKEN = 'INSIRASEUTOKENAQUI';

if($('.popUp-News .bt').length > 0){
var form2 = $('.popUp-News .bt');
var inputNomeP = $('.popUp-News input[name="Nome"]');
var inputEmailP = $('.popUp-News input[name="Email"]');

form2.on('click', function(ev) {
var data_array = [
{ name: 'email', value: inputEmailP.val() },
{ name: 'identificador', value: 'Pop-up' },
{ name: 'nome', value: inputNomeP.val() },
{ name: 'token_rdstation', value: TOKEN }
];
RdIntegration.post(data_array);
});

}else{
setTimeout(function(){

var form2 = $('.popUp-News .bt');
var inputNomeP = $('.popUp-News input[name="Nome"]');
var inputEmailP = $('.popUp-News input[name="Email"]');

form2.on('click', function(ev) {
var data_array = [
{ name: 'email', value: inputEmailP.val() },
{ name: 'identificador', value: 'Pop-up' },
{ name: 'nome', value: inputNomeP.val() },
{ name: 'token_rdstation', value: TOKEN }
];
RdIntegration.post(data_array);
});
}, 2000);
}

</script>

Lembre-se de substituir o seu TOKEN onde diz “INSIRASEUTOKENAQUI”. Esse Token é o mesmo inserido nos 3 primeiros passos.

Clique em salvar e publicar.

Com isso terminamos a instalação dos Scripts da RD Station, apesar de pouco longa é bem tranquila, basta seguir os 5 passos.