Pretendemos explicar como instalar o pixel de remarketing do Facebook na sua plataforma FBITS. O que ele fará, basicamente, é possibilitar a criação de listas de clientes para seus anúncios na rede social. Por exemplo, se um cliente entrar no seu site, adicionar um produto no carrinho e não finalizar a compra, é possível impactar este cliente diretamente no Facebook, possivelmente resultando na recuperação dessas vendas.

Existem diversos parâmetros que podem ser configurados em cada tag, enviando informações de valores de conversão, nome dos produtos, entre muitos outros. Para consultar a documentação completa, basta entrar nesse link. Neste guia explicaremos como configurar o pixel na plataforma via Tag Manager, utilizando os principais eventos que, para nós, fazem mais sentido. Nada impede que, de posse destas informações, você ou seu desenvolvedor façam as customizações necessárias para sua estratégia.

Variáveis

Primeiramente você deve entrar no Google Tag Manager, clicar em variáveis e Variável Definida Pelo Usuário. A criação deverá seguir exatamente os campos configurados abaixo. Isso fará com que consigamos acessar os parâmetros enviados para o data layer na plataforma, como valor da conversão, nome do produto, etc.

Depois, você deverá criar algumas outras variáveis com javascript personalizado, conforme abaixo. O exemplo do print screen deve ser replicado seguindo o título das outras variáveis mais abaixo.

Título da Variável: ecomm_prodid

function() {
var ecomm_prodid='';
if({{google_tag_params}}!=undefined)
{ecomm_prodid={{google_tag_params}}.ecomm_prodid;

return ecomm_prodid;

Título da Variável: ecomm_totalvalue

function() {
var ecomm_totalvalue=0;
if({{google_tag_params}}!=undefined)

ecomm_totalvalue={{google_tag_params}}.ecomm_totalvalue;

return ecomm_totalvalue;

Título da Variável: pproductname

function() {
var pproductname='';
if({{google_tag_params}}!=undefined)

pproductname={{google_tag_params}}.pproductname;

return pproductname;

Título da Variável: pname

function() {
var pname='';
if({{google_tag_params}}!=undefined)

pname={{google_tag_params}}.pname;

return pname;

Título da Variável: psubtotal

function() {
var psubtotal='';
if({{google_tag_params}}!=undefined)

psubtotal={{google_tag_params}}.psubtotal;

return psubtotal;

Título da Variável: categoria