Configurando regras de frete

Para alguns marketplaces, é liberado a possibilidade de atuar em como deverá ser calculado o frete para cada canal.

Dentro do Omnichannel, acesse o menu Configurações >> Regras de Calculo de frete e então clique em "Adicionar Regra de Frete"

Segue as regras que podem ser definidas:

• Utilizar o canal de origem do produto para calcular o frete
  • Porcentagem do(s) valor do(s) produto(s)
  • Valor fixo
  • Frete Grátis

E as seguintes condições:

• Se região for..
  • Se valor do(s) produto(s) for maior ou igual a...
  • Se valor do(s) produto(s) for menos ou igual a...
  • Se for um desses produtos...

Então por exemplo, caso queira criar uma regra de frete grátis para alguns produtos a regra ficaria desta forma:

No campo "Código do contrato de frete", deve ser preenchido o ID do contrato de frete que deseja aplicar contrato de frete. Pois será através deste contrato que o frete grátis será baseado. Se não preencher, a regra não funcionará. Esta informação fica disponível dentro do admin em Frete >> Contratos de Frete. No caso se trabalhar com Intelipost, preencha o ID 100.

É possível também mesclar mais condições na regra conforme exemplo abaixo:

Frete Grátis Mercado Livre

Lembrando que para o canal Mercado Livre, já é concedido frete grátis em compras maiores ou igual a R$120,00. Na modalidade Mercado Envios 2. Ou seja, não é necessário criar regra de frete.

Caso queira trabalhar com frete grátis em produtos menores ao valor de R$120,00, a opção de criar regra de frete ao canal Mercado Livre fica no seguinte caminho Configurações >> Canais >> Opções (Seta indicada pra baixo) Mercado Livre - Configurar frete grátis.

Basicamente segue a mesma lógica, onde selecionará o tipo de regra e a região.

Regiões de Frete

Disponibilizamos também a possibilidade de customizar as regiões. Por exemplo, as vezes deseja conceder frete grátis para uma capital, porém não deseja aplicar a regra para regiões metropolitanas.

No Omnichannel, acesse o menu Configurações e selecione a opção Regiões de Frete

Clique em "Adicionar Região de Frete"

Defina um nome e a range de CEP inicial e final e clique em salvar.

Ao criar uma regra de frete, ao selecionar a condição "Se região", exibirá o nome da região criada conforme ilustração abaixo:

Gustavo Faria