Ao configurar o canal, cada marketplace tem sua particularidade em relação as configurações. Neste guia, vamos demonstrar a configuração de cada canal e seus detalhes.

Primeiramente, para adicionar um canal acesse o Omnichannel e vá no menu Configurações >> Canais e clique "Adicionar Canal"

Selecione um nome de sua preferencia e o tipo (qual canal):

Ao selecionar o tipo de canal, será exibido mais informações para preenchimento;

Detalhes do canal

Serão sempre as mesmas informações a serem preenchidas.

Prazo adicional (dias): Define se deseja adicionar um prazo a mais em dias em relação a cotação de frete. Então será considerado o prazo de envio do produto, mais este prazo adicional criado.

Percentual de estoque (%): Define a quantidade que deseja enviar ao canal de estoque físico do produto. Por exemplo, ao incluir o valor de 50% e o item conter 2 unidades, estas mesmas unidades estarão disponíveis na loja virtual e apenas 1 unidade para o marketplace. Esta configuração é ideal para lojas no qual tem estoque baixo e evitar vendas no qual não tem mais disponibilidade do produto, pois pode acontecer de coincidir de dois clientes comprarem ao mesmo tempo o mesmo item (Um pela loja virtual e outro pelo marketplace).

Gênero Padrão: Basicamente é um campo no qual pode selecionar se deseja que os pedidos deste canal desçam a plataforma sendo gênero masculino ou feminino.

Utilizar SKUs como identificadores: Esta configuração é muito importante. Ao marca-la, será considerado o SKU da loja para envio do produto. Caso não marcar, enviamos no campo SKU um código no qual o Omnichannel gera de forma sequencial em forma numérica. Esta opção é ideal para lojas que utilizam no campo SKU caracteres especiais. Ao salvar o canal, não é possível mais editar esta opção.

Dimensão Mínima

É possível definir se deseja que o Omnichannel envie uma dimensão padrão quando o item estiver com dimensão não cadastrada ou menor exigida ao canal.

Cada canal tem uma dimensão diferente, porém ao selecionar o tipo do canal, será exibido quais dimensões o item precisar conter. Exemplo:

Configurações do Canal

Nesta parte, cada canal terá sua particularidade, porém segue um padrão, onde basicamente precisamos dos dados da integração que quem disponibiliza é o canal. Demonstrarei abaixo os principais canais.

Mercado Livre

Resultado de imagem para mercado livre

O procedimento de conectar com este canal é bem simples. Ao selecione o tipo "Mercado Livre", nas configurações do canal, será informado que entre em sua conta do canal conforme ilustração abaixo;

Ao clicar nesta opção, vai abrir um Pop-up solicitando que acesse sua conta do Mercado Livre. *Caso não abrir, certifique-se de que o navegador tem permissão para abrir pop-ups.Insira o e-mail\senha e então prossiga.

Será solicitado que autorize a FBITS se conectar ao Mercado Livre. Então Clique em "Permitir". A tela fechará e então sugerimos que salve o canal antes de realizar as demais edições.

Ao voltar nos detalhes do canal, será exibido uma mensagem de sucesso, conforme exemplo abaixo. Isso quer dizer que o procedimento ocorreu com sucesso e poderá prosseguir com as demais configurações.

As demais opções, será a forma no qual deseja moldar o anúncio no canal. Portanto cada configuração é importante no processo de enviar o anúncio.

Data de Início de Integração: Define a data no qual deseja que a integração comece a captar pedidos da conta. Caso já tenha trabalhado em outra integração com esta conta, sugerimos que preencha uma data futura, para que tenha tempo de desligar a integração antiga, evitando que fature 2 vezes o mesmo pedido. Caso for a primeira integração, aplique a data atual.

Tipo de anúncio: É uma segmentação no qual você escolhe se deseja criar o anúncio como segmento Clássico ou Premium. Para saber a diferença ou qual escolher, acesse o link abaixo:

https://www.mercadolivre.com.br/ajuda/tarifas-e-faturamento_1472

Loja Oficial Id: Somente preencha caso for loja oficial do Mercado Livre. Caso seja, porém não sabe exatamente qual é o código, entre em contato com o suporte para orientação. Caso não seja, deixe em branco.

As demais opções abaixo, são para marcação:

Limitar nome dos produtos: Informe se a integração de produtos deverá limitar o tamanho do nome do produto em 60 caracteres, conforme regras do Mercado Livre. Caso essa opção esteja desmarcada, produtos com nome maior do que 60 caracteres não serão integrados.

Atualizar descrição do produtos: Informe se a integração de produtos deverá atualizar a descrição dos produtos de acordo com a descrição cadastrada no OmniChannel. Deixe essa opção desmarcada caso você atualize as descrições por fora do OmniChannel.

Enviar variações personalizadas: Informe se a integração de produtos deverá enviar variações com atributos, mesmo em categorias que não exigem envio de atributos. Limitado a somente um atributo por produto. Ex.: Somente cor ou somente tamanho. Não é possível enviar mais de um atributo nas variações personalizadas.

Desconsiderar atributo "Cor" no envio de variações personalizadas: Informe se a integração de produtos deverá desconsiderar o atributo "Cor" no envio de variações personalizadas.

Estoque permanente: Informe se a integração de produtos deverá manter o estoque sempre disponível. Se selecionado, o produto será enviado com 1 item de estoque e ao importar pedidos o estoque será atualizado novamente para 1 item.

Remover links da descrição:Informe se ao exportar os produtos, os links dentro da descriçao deverão ser removidos.

Retirar no endereço do vendedor: Informe se opção de retirada na loja estará disponível para o comprador.

Criar novos anúncios para variantes com preços diferentes: Informe se caso um produto possua variações com preços diferentes irá criar um novo anúncio para cada variação.

Não alterar forma de envio: Informe se a integração de produtos não deverá atualizar a forma de envio dos produtos. Deixe essa opção marcada caso você atualize as formas de envio por fora do OmniChannel.

Avaliação automática de compradores: Selecione esse item caso queira efetuar a avaliação do usuário automaticamente após a confirmação de pagamento do pedido.

B2W (SkyHub)

Resultado de imagem para b2w

Api Key: Chave\Token fornecido pela SkyHub.

E-mail do usuário: E-mail que a SkyHub fornece para integração.

Tipo de Envio dos Produtos: Define se deseja enviar as variações agrupadas ou separadas. Deixe "Por produto", para que o Omnichannel envie os itens agrupados por variante (comportamento padrão).

Cnova (Via Varejo)

Resultado de imagem para cnova

Para este canal, por gentileza abra uma solicitação em nosso Help Center, pois é preciso solicitar ao parceiro, que libere o token. No assunto incluir [Configurar Canal Via Varejo] e na descrição informe os seguintes dados:

• Razão Social:
  • CNPJ:
  • E-mail:

Walmart

Resultado de imagem para walmart

Seller ID: Código do vendedor fornecido pelo canal

Usuário\Senha: Login fornecido pelo canal para acesso a integração

Porcentagem sobre o frete: Possibilidade de aumentar em % o valor do frete para o canal.

Ajusta o nome do produto: Coloca em caixa alta todas as primeiras letras das palavras.

Carrefour

Resultado de imagem para carrefour

Shop ID: Código do vendedor fornecido pelo canal

Api Key: Chave\token da integração fornecido pelo canal

Enviar arquivos de Nota Fiscal: Caso deseja que o Omnichannel envie os dados da NF em pdf, selecione a opção (Requer que seu ERP envie esta informação no pedido)

Autenticação dos arquivos de Nota Fiscal: Informe os dados de autenticação para baixar os arquivos de Nota Fiscal, caso necessário. Utilize o caracter ':' para separar o usuário da senha, sem espaços. Ex.: 'fbits\omnichannel:abcd1234'

Buscapé

Resultado de imagem para buscape

Auth-Token: Chave\token fornecido pelo canal

Utilizar Lomadee: Marcando esta opção, enviaremos o produto na modalidade Lomadee

Dafiti

• Resultado de imagem para dafiti

User Id: Código do vendedor fornecido pelo canal

Api Key: Chave\token fornecido pelo canal

Transportadora Padrão: Selecione uma transportadora padrão para ser enviada na atualização de status de pedidos. (Preenchimento obrigatório)

Magazine Luiza

Resultado de imagem para magazine luiza

Usuário\Senha: Login fornecido pelo canal para acesso a integração

Netshoes

Resultado de imagem para netshoes

URL: Por padrão, inclua http://api-marketplace.netshoes.com.br

App Token: Chave que o canal fornece para integração

App Key: Código do Omnichannel com o canal. Por padrão sempre será um valor já preenchido e não é necessário alterar.

Ricardo Eletro

Resultado de imagem para ricardo eletro

Api Key: Chave que o canal fornece para integração

ID da loja: Código do vendedor fornecido pelo canal

Amazon
Resultado de imagem para amazon

Para configuração deste canal, sugerimos que veja os guias abaixo:

https://traycorpbyfbits.zendesk.com/hc/pt-br/articles/360016586791-Integrando-sua-conta-do-Seller-Central-Amazon-ao-FBITS-Omnichannel

https://traycorpbyfbits.zendesk.com/hc/pt-br/articles/360024359452-Integrando-seus-produtos-para-o-canal-Amazon

Gustavo Faria