Como alterar o Corpo do XML

Acesse o Gestor de XML através do menu lateral esquerdo ou pesquise na barra de busca por Gestor de XML.

Dentro da ferramenta, defina um nome para o arquivo, recomenda-se o usar Feed de Produtos, pois esse mesmo arquivo pode ser usado para outras plataformas de anúncios como o Facebook.

Altere o tamanho da imagem de acordo com as especificações dos dados do produto

Certifique-se de que o status do feed que está sendo utilizado esteja como “Ativo”, caso contrário as alterações feitas não serão transmitidas para o arquivo. O XML é atualizado uma vez ao dia, então é importante que você certifique-se que no dia seguinte as atualização foram transmitidas para o seu catálogo.

Para editar as informações que irão compor o arquivo XML basta clicar em “Corpo do XML”. Você vai visualizar uma caixa semelhante a esse exemplo abaixo. Recomenda-se fazer a edição utilizando o navegar Google Chrome.

Nesta caixa de “texto” será possível configurar o arquivo XMl e definir quais atributos serão enviados para o seu feed de produtos.

É necessário prestar atenção em alguns itens antes de começar a configuração. Certifique-se de que a URL presente na linha em destaque na imagem acima composto pelo atributo <link + Atributo >, esteja preenchido com o endereço web da loja, https://www.sualoja.com.br.

Toda alteração de qualquer atributo no corpo do XML deverá ser feita na última linha do código. Para isso deve-se clicar em +Nó conforme imagem abaixo.

Após clicar em +Nó, uma nova linha será adicionada ao código e nessa linha você irá adicionar o atributo. O nome do atributo deve ser adicionado após o símbolo <, respeitando o formato das especificações de dados dos produtos

Clique em +Texto, e no espaço criado em frente ao atributo você irá escrever a informação correspondente a esse atributo ou irá selecionar essa informação na listagem lateral direita.  Clique e arraste até a posição em frente ao atributo.

Agora basta salvar o arquivo e aguardar para que ele seja atualizado, após o período de atualização você pode incluir o link do XML nas plataformas de mídias que fizer uso, como Facebook, Reclame Aqui, Gooogle Merchant, entre outros.

Gustavo SOUZA