Para incluir o login com o Google em sua loja Tray Corp, é necessário que você crie uma conta no Google APIs antes de iniciar o processo de configuração. Para isso utilize o seu e-mail do Gmail para acessar a ferramenta do Google (procure usar o mesmo e-mail que você utiliza para os outras ferramentas do Google).

Esse recurso somente funcionará para lojas que estão em produção, ou seja, não será possível testar ou configurar esse recurso antes da loja ser publicada.

1 - Criar conta no Google API. Acesse Google APIs e insira o seu e-mail.

2 - Confirme os termos após o login e prossiga para o próximo passo.

2 - Na biblioteca de APIs procure por Google+ API

3 - Ative a API

4 - Acesse "CRIAR CREDENCIAIS"

5 - No menu lateral esquerdo acesse "CONFIRMAÇÃO DE DOMÍNIO"

6 - Insira a URL da sua loja no campo em destaque e clique em "Adicionar Domínio".

7 - Para confirmar a sua propriedade, é necessário confirmar através do Google Search Console, caso você não tenha uma conta nessa ferramenta do Google, acesse: Configuração do Google Search Console.

8 - No menu lateral esquerdo, acesse "TELA DE CONSENTIMENTO OAuth, e preencha todos os campos.

9 - No menu lateral esquerdo, acesse "CREDENCIAIS".

• Qual API você usa? Google+ API
  • De onde você chamará a API? Navegador da Web (JavaScript)
  • Que dados você acessará? Dados do usuário (caso essa etapa não seja exibida, prossiga)

Clique em "Preciso de quais credenciais?"

10 -  Ainda na tela de credenciais, define um nome, sugiro "Login Google Tray Corp".

Após o preenchimento das URLs clique em "Atualizar". Deverá aparecer um popup na sua tela com ID e Chave secreta, caso não seja exibido, acesse "Credenciais" no menu lateral esquerdo.

11 - Acesse o painel da Tray Corp, procure no menu lateral esquerdo "Configs Admin"  e depois "Configurações Gerais".

12 - No campo de busca, procure por "Google API" e clique em pesquisar.

Preencha os campos em destaque de acordo com os códigos fornecidos pela API e clique em salvar para cada um dos itens.

Gustavo SOUZA