Para criar uma Tag de conversão para o Google Ads é necessário que você tenha uma conta do Google Ads e Google Tag Manager.

1 - Google Ads

1.1 - Conversões

Na sua conta do Google Ads acesse "Ferramentas e Configurações > Conversões" e siga os passos abaixo clicando nos itens em destaque.

Nessa etapa selecione "Compra" e defina um nome para Tag de Conversão.

1.2 - Deixe essa tela aberta em outra guia para consultar depois os códigos da sua Tag de Conversão.

2 - Google Tag Manager

2.1 - Variáveis

Acesse a sua conta do Google Tag Manager.

Antes da criação da Tag é necessário configurar as variáveis e acionadores. Para isso clique em "Variáveis" no menu lateral esquerdo e em seguida clique em "Nova" de acordo com o exemplo abaixo.

Em "Tipo de Variável" selecione "JavaScript personalizado"

Copie o código abaixo e cole no campo em destaque de acordo com a imagem.

Título: valorPedidoSemFrete

function valorPedidoSemFrete () {
var valorPedidoSemFrete = "";
valorPedidoSemFrete = Fbits.Carrinho.ValorTotal - Fbits.Carrinho.ValorFrete
valorPedidoSemFrete = parseFloat(valorPedidoSemFrete).toFixed(2)
return valorPedidoSemFrete
}

Repita o mesmo processo para a variável presente no campo abaixo.

Título: PedidoID

function PedidoID () {
var PedidoID = "";
PedidoID = Fbits.Carrinho.PedidoId
return PedidoID
}

3 - Acionadores

3.1 - Agora é necessário criar um acionador, que será a condição pela qual a Tag é disparada.

Acesse "Acionadores" e clique em "Novo".

Como tipo de acionador escolha "Exibição de página"

Defina um título "Página - Confirmação" e preencha de acordo com a imagem abaixo.

Page URL

Contém

Confirmacao

4 - TAGS

4.1 - Acesse TAGS no menu lateral esquerdo.

Clique em "Nova"

Defina um Título para a tag e clique em "Escolha um tipo de tag para iniciar a configuração..."

Em "Escolha o tipo de tag" selecione "Acompanhamento de conversão do Google Ads"

4.2 - Código de Conversão e Rótulo de conversão: Preencha com os dados presentes do passo  1.1 em Google Ads.

4.3 - Para "Valor da conversão" e "ID do pedido" clique no ícone em destaque na imagem acima e escolha o nome da variável de acordo com:

- Valor da Conversão -> valorPedidoSemFrete

- ID do Pedido -> PedidoID

4.4 - Agora escolha o acionador para essa tag. Clique em "Escolha um acionador para disparar essa tag" e selecione "Página - Confirmação" que foi o acionador criado no passo 3.

5 - Enviar

5.1 - Faça o envio das alterações.

Gustavo SOUZA