A partir do dia 28 de janeiro, a Tray Corp vai adotar um novo protocolo de segurança para login de clientes no painel administrativo de sua plataforma de e-commerce. A medida é baseada nas melhores práticas de segurança globais e busca aumentar a proteção dos usuários.

Para isso, todos os logins de usuários deverão passar pelo processo de autenticação de dois fatores. Os detalhes de como funciona o processo na prática, como obter o código de acesso e o prazo de validade da autenticação foram enviados por e-mail para a base de clientes.

Buscando tornar o processo mais cômodo, também será possível habilitar a autenticação por meio de ferramentas como o Google Authenticator e o Microsoft Authenticator, após realizada a primeira liberação — que deverá seguir a norma padrão.

Configuração Google Authenticator

1. Acessar o painel do admin com usuário e senha de costume.

2. Realizar a primeira autenticação de acordo com as orientações disponíveis na página.

3. Uma vez logado, acessar a visualização do seu perfil de usuário.

4. Na página do usuário, selecionar a opção “Configurar Autenticação via App”.

5. Baixar o aplicativo do Google Authenticator disponível no Google Play.

6. Dentro do aplicativo do Google Authenticator, escanear o QR code utilizando a câmera do celular pela opção “Ler um código de barras” (caso esteja acessando o admin pelo computador) ou copiar e colar o código disponibilizado pela opção “Digitar uma chave fornecida” (caso esteja acessando o admin pelo celular).

1. Após confirmar no aplicativo, digite o código gerado pelo Google Authenticator no campo disponibilizado na página de configuração do admin abaixo do QR code e clique em Confirmar Alteração.

8. Caso opte, você poderá voltar para o processo de autenticação padrão depois. Para isso, na visualização da página de usuário, selecione a opção “Desativar Autenticação via App”.

9. Confirmar a ação selecionado a opção “Desativar App de Autenticação”. Assim, a autenticação voltará a ser feita da forma padrão.

Configuração Microsoft Authenticator

1. Acessar o painel do admin com usuário e senha de costume.

2. Realizar a primeira autenticação de acordo com as orientações disponíveis na página.

3. Uma vez logado, acessar a visualização do seu perfil de usuário.

4. Na página do usuário, selecionar a opção “Configurar Autenticação via App”.

5. Baixar o aplicativo do Microsoft Authenticator, disponível para iOS e Android.

6. No aplicativo, selecionar o menu da lateral direita superior e escolher a opção “Adicionar Conta”. Você poderá classificá-la como uso pessoal, profissional ou outra.

7. No aplicativo do Microsoft Authenticator, escanear o QR code utilizando a câmera do celular (caso esteja acessando o admin pelo computador) ou copiar e colar o código disponibilizado (caso esteja acessando o admin pelo celular).

8. Após confirmar no aplicativo, digite o código gerado pelo Microsoft Authenticator no campo disponibilizado na página de configuração do admin abaixo do QR code e clique em Confirmar Alteração.

9. Caso opte, você poderá voltar para o processo de autenticação padrão depois. Para isso, na visualização da página de usuário, selecione a opção “Desativar Autenticação via App”.

10. Confirmar a ação selecionado a opção “Desativar App de Autenticação”. Assim, a autenticação voltará a ser feita da forma padrão.

Em caso de dúvidas, basta entrar em contato conosco por meio dos canais de suporte.

Rafael Carlos