Para as lojas que já estão no novo checkout, todas as formas de pagamento são configuradas no novo Admin. A configuração do PayPal é feita em 3 etapas do novo Admin: Formas de Pagamento, Parcelamento e Grupos e Parcelamentos.

Abaixo, você confere o passo a passo dessa configuração.

FORMAS DE PAGAMENTO

Clique em Formas de Pagamento, depois em PayPal e, então, em Adicionar Configuração. Nessa tela, você poderá cadastrar um nome para a configuração e selecionar o tipo da mesma.

Em seguida, você deverá cadastrar a Client Id e Secret da loja, que foram fornecidas pelo PayPal.

PARCELAMENTO

Após os passos anteriores, você deverá clicar em Grupos e Parcelamentos, depois em Parcelamentos e, então, em Criar Parcelamento.

Nessa tela, você poderá criar a regra de parcelamento definindo o Nome do Parcelamento, o Número de Parcelas e o Valor mínimo por parcela.

Após salvar a configuração, você poderá adicionar ou excluir parcelas e configurar juros ou descontos utilizando o campo Fator Multiplicador.

No campo Fator Multiplicador, os descontos ou juros são preenchidos em números decimais.

Exemplos:

Desconto de 5%: -0,05

Desconto de 10%: -0,10

Juros de 5%: 0,05

Juros de 10%: 0,10

Clicando em Visualizar Ajustes Editados, é possível confirmar os juros e/ou descontos em percentual e salvar os ajustes.

GRUPOS E PARCELAMENTOS

Por fim, você deverá clicar em Grupos e Parcelamentos e, então, em Criar Grupos.

Nessa tela, você poderá nomear o grupo nos dois primeiros campos e definir o valor mínimo e máximo de pedido para exibição dessa forma de pagamento no site. Além disso, nela também é possível definir se a forma de pagamento será específica para algum parceiro ou categoria. Ainda, você poderá também escolher um ícone para a forma de pagamento ou inserir um ícone personalizado.

Após salvar a configuração, você deverá clicar em Vincular Forma de Pagamento e selecionar a forma de pagamento PayPal, criada anteriormente.

Após esse passo, você clicar em Vincular Parcelamento e Vincular Configurações para selecionar a regra de parcelamento e forma de pagamento criadas anteriormente. Finalizando, deverá ativar as duas “chaves” para que a forma de pagamento fique visível na tela de pagamento do site.

RECOMENDAÇÕES FINAIS

• É interessante que se faça um pedido teste com um cartão válido para verificar se o pagamento transacionará corretamente no PayPal.
Atenção! Ao tentar realizar o pedido, o sistema de segurança da plataforma bloqueará as URLs externas do PayPal. Segue link com orientações sobre o desbloqueio: + informações

• As regras de parcelamento devem ser as mesmas cadastradas no PayPal, caso contrário, ocorrerá divergência na finalização dos pedidos.

• A plataforma integra apenas com o PayPal tokenizado, onde o processo de pagamento é feito todo no ambiente do site. Em alguns casos, é necessário solicitar ao PayPal que façam o processo de “vetting”, para a correta integração. Verifique junto ao PayPal se o processo já foi feito para sua loja.

• A plataforma não é compatível com o PayPal redirecionado, onde o processo de pagamento é feito em janela própria do PayPal.
  • Cancelar os pedidos manualmente na plataforma não estornará os pagamentos no PayPal. Ou seja, deverá cancelar os pedidos também no painel do PayPal para que os pagamentos sejam realmente cancelados, nestas situações.